光丰村卫生计生服务室将正式投入使用

1/11/2018 11:48:02 AM

光丰村卫生计生服务室

目前,光丰村卫生计生服务室已选举出医生初步人选,待相关后续工作完成,卫生计生服务室将正式投入使用。村级卫生计生服务室承担着为农村居民提供基本医疗、计划生育、公共卫生服务的职能,是卫生和计生工作最基层的技术服务机构,是农村三级卫生计生服务网络的“网底”。区社会工作管理三局认真贯彻落实“八大全覆盖”的工作要求,进一步深化乡村基层卫生体制改革,全面提升乡村卫生计生服务能力,严格按照《萍乡市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作实施方案》和《萍乡经济技术开发区乡村卫生机构改造提升全覆盖工作实施方案》等文件要求,开展村级卫生计生服务室筹建工作,严格按照八室一间(即诊疗室、治疗室、计划生育技术服务室、观察室、药房(计生药具室)、人口学校、值班室、公共卫生室、公共卫生间)的标准完善相关基础设施。

“家门口即可就医”的村级卫生计生服务室的投入使用,将改变村民“大小病都上大医院”的就医习惯,让村民们“小病不再拖,大病不再扛,重病能治愈了”及就近就医成为可能。