市委副书记、市长李江河到经开区开展落实中央环保督察“回头看”巡检

4/16/2018 3:15:02 PM

4月11日下午,市委副书记、市长李江河率队到经开区开展落实中央环保督察“回头看”巡检。副市长黄强,经开区管委会主任刘建中,市政府秘书长李德雄,市政府副秘书长贺飞,经开区管委会副主任王纯,市环保局、市交通运输局、市城管执法局、市公路管理局、市交警支队等单位负责人陪同。


李江河巡查碧桂园生活小区污水直排口现场


李江河巡查新纪元水泥搅拌站现场


李江河巡查飞虎化工现场

李江河一行先后来到经开区碧桂园天玺湾生活小区、东壁村新纪元水泥搅拌站、飞虎化工现场,仔细查看污水直排口整治、改造工程建筑扬尘“六个百分之百”管理、污染治理、企业搬迁等工作落实情况,对落实不到位的地方当即提出整改意见并要求立即整改。

李江河强调,中央环保督查“回头看”整改工作责任重大、任务艰巨。各责任单位和部门一要高度重视。要严阵以待、全力以赴贯彻落实市委、市政府的要求部署,全面落实环保整改工作。二要加快进度。经开区要在4月15日之前,将整改范围内污水管道全部接入污水干管,4月25日之前彻底改善玉湖水质,确保月底前全面消除劣五类水质。三要整改到位。新纪元水泥搅拌站从即刻起停工整改,在整改到位之前严禁私自开工生产。如违规生产立即从严从重处罚。飞虎化工要尽快敲定新厂选址、企业搬迁、员工安置方案,尽快完成工厂搬迁任务。


刘建中召开整改工作推进会

巡查后,刘建中在区园林局召开落实中央环保督查“回头看”整改工作推进会。他指出,环境治理工作已经到了迫在眉睫的时刻,各相关单位及部门一定要按照市委、市政府的工作部署,江河市长督导时指示的整改要求,担起责任,大干快干实干,将各项整改任务落到实处。