开发区:对干部“懒政”作风进行监督

2014/9/1 23:00:29

      为切实整治干部庸懒散奢等不良风气,着力解决干部管理不严的问题。近期,萍乡经济技术开发区纪委决定对全区干部“懒政”作风进行监督。
       “懒政”作风主要是指对区管委会交办的各项工作任务不及时执行到位,作风上存在庸懒散奢等不良风气,具体表现为:一、缺乏责任,在其位不谋其职,办事拖拉,消极怠工。二是缺乏担当,大事、难事绕着走,遇到问题,相互推诿,敷衍塞责。三是缺乏时效性,工作庸庸碌碌,办事效率不高,各项工作任务不能及时完成甚至滞后。四是缺乏能力,好高骛远,眼高手低,缺少真本事,工作效能低。五是贪图享受,工作不能积极完成外还唯利是图,贪图享受,纪律涣散。
       监督将对“懒政”作风采取定期不定期的高频抽查。同时启用正气网手机“二维码”管理平台完善平民监督和社会监督模式。此次“懒政”作风督查,将是一次长效地监督机制,无时间结点,对出现的“懒政”作风将按照党纪、政纪有关规定条例,《萍乡市影响机关效能和损害发展环境行为问责暂行办法》处理。