经开区国资委对挂点帮扶村开展平安创建工作

2020/5/21 14:53:43

为进一步推进我区综治责任单位挂点帮扶村(居)深化平安建设工作,不断夯实综治基层基础,全面推动深化平安建设各项工作落到实处,区国资委以把挂点帮扶村建设成为管理有序、经济发展、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的新型村(社区)为目标,采取措施推动挂点帮扶周江村平安创建各项工作得到全面落实。

单位负责人深入周江村帮扶平安创建工作

到村民家中开展法制教育宣传

一是成立区国资委综治挂点帮扶平安创建工作领导小组,制定帮扶计划和方案,及时掌握帮扶村平安创建工作开展情况。二是指导开展了帮扶村矛盾纠纷排查调处工作,重点化解承包经营权流转、土地征收征用、房屋拆迁安置补偿、农民工权益保障等矛盾纠纷,切实把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。三是为增强辖区老年人的法律意识,切实维护老年人的合法权益,指导开展法制教育宣传,引导老年人通过法律途径和正当渠道反映诉求,维护自身合法权益。