社区管理局积极做好计生迎检工作

2011/11/1 11:20:35

为进一步落实人口和计划生育目标管理责任制,更好的迎接上级领导机关的工作检查,开发区社区管理局结合实际,往前抢,早部署,提前开展辖区内自我检查、自我考核,内容涵盖计生统计、流动人口等各方面工作。

近日,该局召开迎接年度检查工作会议,会上传达上级相关会议精神,提前部署迎接检查的各项基础文件工作,务求做到不漏项、无缺口。会上,该局领导对迎接检查强调了三点意见,一是要分析形势,针对问题,增强做好迎检工作的责任感;二是要突出重点,确保迎检各项工作落到实处;三是加强领导,强化迎检工作责任制。

随后,该局抽派人员对各社区计生工作进行检查。在检查中,检查人员对如何做好迎接省、市计生检查工作和当前计生工作中存在的问题提出了具体要求,一是从现在做起、从自身做起,一鼓作气,采取更加得力的措施抓好计生工作;二是保持清醒的头脑、饱满的工作热情和干劲,增强抓好计生工作的信心,做到迎难而上;三是在前段时间工作的基础上,不断完善,更好地调动计生工作人员的积极性,把计生工作做得更好;四是保证计生工作人员更加熟悉业务,把计生服务、管理工作提高到一个新水平。(区社区管理局 供稿)