第180期(总第1631期)

9/28/2017 5:05:22 PM

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017925

【领导活动】

【区内动态】

李江河在安源客车调研。922日上午,市委副书记、市长李江河来到安源客车制造有限公司调研指导工作,副市长黄强,区党工委书记李锦林,市政府秘书长李德雄,市政府副秘书长贺飞,市工信委主任钟帮元等陪同调研。

李江河一行首先认真听取了安源客车产能升级、产业布局、企业新厂房发展规划等情况的工作汇报;随后,在安源客车党委书记钟龙骏、董事长助理卢侃哲的陪同下,又深入安源客车底盘车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、克劳德房车生产车间、特种车生产车间、技术中心,实地查看安源新能源客车、房车、物流车、国民电动车等产品当前的生产、销售情况。在详细了解企业在生产经营过程中存在的困难后,李江河要求市政府和经开区给予企业提供强有力的支持和保姆式的服务。

调研过程中,在得知安源新能源客车前不久已大批量交付河南及萍乡市场,且安源产品今年出口幅度大增,已远销美洲、澳洲、中美洲、非洲等海外市场后,李江河十分高兴,他对安源客车目前所取得的成绩表示充分肯定,勉励企业要继续走创新发展之路,做到“人无我有,人有我优”,不断加大新产品开发力度,稳步推进萍乡汽车产业集群合作项目,努力实现企业新一轮转型升级和跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(党政办)

李江河一行在长沙先导投资控股集团考察调研。924日上午,市委副书记、市长李江河赴长沙先导投资控股集团考察调研公园运营管理等情况。区党工委书记李锦林,区领导谭其林,区园林局、城管局有关负责人陪同考察。

李江河一行首先前往岳麓山风景区考察商业管理项目,随后来到洋湖湿地公园对景区运营、物业管理等方面的工作进行了详细了解,最后来到长沙先导投资控股集团进行了座谈。座谈会上,长沙先导投资控股集团党委副书记、董事、总裁邹特对李江河一行来到先导控股集团考察表示热烈欢迎。他表示,作为有实力、有担当的竞争类国企,先导投资控股集团期待以本次物业项目考察为突破口,全面与萍乡市政府在城市开发运营的各个领域开展合作,期待能为萍乡建设生态绿色新城添砖加瓦,为展现萍乡城市新面貌贡献力量。

在听取了湘江新区、先导控股及先导物业公司基本情况的介绍后,李江河表示,萍乡作为对接湖南的桥头堡,正积极加强与长株潭城市圈的融合发展。目前,申请成立赣湘合作试验区即将得到国家发改委批复,已上升为国家战略。萍乡将借助这一契机,全面深入地开展与长株潭城市圈各个领域的交流合作。

李江河指出,萍乡作为一座生态新城,有着丰富的城市生态资源,萍乡市将积极探索政府主导,企业运作的管理模式,致力提升萍乡的城市品质与城市综合竞争力。后续萍乡经济技术开发区要形成合作意向框架,期待与先导控股集团在更高层次,更广领域展开合作。

会上,区党工委书记李锦林介绍了萍乡市生态新城建设的有关情况,与会双方进行了全面沟通交流。

(党政办)

江西宝利兴科技有限公司落户新三板产业园。922日上午,江西宝利兴科技有限公司落户经开区新三板产业园签约仪式在经贸大厦三楼2号会议室举行。区领导黄镇萍、李宝仔,江西宝利兴科技有限公司负责人一同出席签约仪式,区社会工作管理二局党委书记陈友萍,区安商局局长龙虎参加签约仪式。该企业落户协议书的成功签订,标志着又一家高科技新型材料企业正式落户我区新三板产业园区。

江西宝利兴科技有限公司系社会工作管理二局拓宽招商渠道、培植税源潜力、实施全员招商新举措后引进的一家大型企业。该企业占地面积达43亩,主要生产高分子塑料添加剂、增塑剂、润滑剂、阻燃剂、塑料加工助剂、PVC粒科、化工原料等产品,注册资金达3000万元,首期投资额达1亿元,建成投产后,年销售额将达3亿元,年产利税逾1500万元。同时可提供50余个就业岗位,有力促进解决当地人员就业问题。

(社管二局)

新三板产业园项目建设进展顺利。目前,新三板项目建设按计划顺利推进。截止目前,园区基础配套设施中900米泄洪道已完成;园林护坡回填土已完成,正在进行土工格与种植土的施工工序;BC标土方工程已完成并验收;A D标土方工程进入收尾阶段;新三板产业园大门已完成施工并通过验收;天然气管道铺设已完成,供水供电正在加紧施工,预计11月完成;园区一、二路主干道沥青已全部铺设完,人行道平整完成1600m20个路灯基座已完成验收;园区落户企业正在自建围墙;道路绿化及亮化工程正式启动。根据施工图纸方案,该路段全长约1551米,路幅总宽为18米,道路为双向4车道,其中车行道14米,绿化工程将栽植香樟614株、日本晚樱、丛生桂花等48株,铺金森女贞、地被小苗370平方米。亮化工程道路沿线机动车照明均采用对称布置方式,采用单臂单头的LED灯。灯杆立于道路两侧人行道,采用钢质雏形杆。

(生物医药产业办)

区公共资源交易中心多举措为项目招标保驾护航。为打造公平、公正、廉洁、高效的交易平台,区公共资源交易中心不断对交易工作进行完善改进,采取多种措施为项目招标保驾护航。一是严格按招投标法规政策和政府采购法政策实施交易行为;二是规范专家抽取制度,实行评委承诺责任制度,对部分重大建设项目和监理项目采取异地抽取专家的做法;三是对所有交易现场和交易流程进行全程监控,确保交易公平公正。

截至目前,该中心完成了清泉安置区、采煤沉陷区、小街小巷“白改黑”等一批重大民生工程项目招标;完成全市关注的翠湖花园两个地块的设计、勘察和金融商务区泄洪管搬迁等基础工程的招标;完成了我区控股的重大招商企业网是科技厂房建设工程招标;完成了我区部分重大项目融资服务单位招标;完成经开区广告定点招标工作,这在本市乃至全省都属于首例。该中心1-8月份完成交易金额约47亿元,其中工程招投标约23亿元 ,融资服务类招标约24亿元,采购金额约1500万元。

(政务局)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)