经开区小伙成功捐献造血干细胞凯旋归来

2019/3/15 17:08:51


3月初,家住萍乡经开区玉湖新城小区的孙先生前往湖南长沙捐献造血干细胞,成功挽救了一个素不相识的血液病患者的生命。这次成功捐献后,孙先生成为了萍乡市第13例成功捐献造血干细胞捐献者,也是全国第8073例造血干细胞捐献者。


仪式现场


崔传鹏向孙先生颁发荣誉证书

3月13日下午,热烈欢迎孙先生捐献造血干细胞凯旋归来座谈会在经开区经贸大厦三楼一号会议室举行。市政府副市长、市红十字会会长崔传鹏出席座谈会并讲话。市红十字会常务副会长柳小波主持会议。经开区党工委委员、管委会副主任王纯,市红十字会、市文明办、市卫健委、市中心血站、区文明办、区卫健委负责人,孙先生工作单位负责人,红十字会部分志愿者代表等参加座谈会。


座谈会上,孙先生简要介绍了造血干细胞捐献过程及感受。在湖南长沙某医院进行5天注射动员剂之后,当天再经过近6个小时的捐献,孙先生成功采集了202毫升造血干细胞,随即被送往外地并移植到患者体内。孙先生坦言,如果通过这次捐献能拯救一个生命,我会为自己感到骄傲。这不是什么英雄之举,就是希望能通过自己的实际行动,让身边更多的人感受到社会的正能量。


随后,崔传鹏向孙先生颁发了荣誉证书,并向成功捐献者刘先生(2名)、谢先生颁发了有关荣誉证书。崔传鹏指出,造血干细胞捐献是红十字会的传统项目,也是核心业务。捐献行为与患者生命息息攸关,正是由捐献者们“志愿、奉献”的付出精神、舍我精神,社会才会不断进步,人类才会不断向前发展,让我们再次向捐献者们致以崇高的敬意!让我们以他们为榜样,为社会多做贡献,创造更加美好的世界。