经开区组织企业参与全市“网络云端专场招聘会”线上招才引智成效显著

2020/7/30 15:20:14

为满足企业对急需、紧缺型人才的需求,吸引更多优秀人才来经开区就业创业,7月29日,区委人才办、区民生局组织德博科技、慧成精密等5家企业参加2020年萍乡市引进高层次人才和急需紧缺人才网络云端专场招聘会。本次网络云招聘会由市委人才办、市人社局主办,主题是“才聚萍乡、智汇昭萍”,共计71家用人单位参加。



网络云端专题招聘会现场

活动现场,经开区高新技术企业共为广大青年人才提供就业岗位12个。其中,萍乡德博科技股份有限公司相关负责人作为经开区企业代表上线互动,对企业发展情况进行了直播推介,与求职者进行“屏对屏”面试交流。活动通过平台直播,让高层次人才对萍乡经开区及用人单位有更直观全面的了解,取得了良好的宣传推介效果,当日共收到7名高层次人才的简历,4名人才与我区招聘单位达成初步意向,“招才引智”成效显著。



在线平台直播现场

下一步,经开区将围绕转型升级、项目建设等重点工作,持续推进人才强区战略,深入实施“昭萍英才”计划,引好才、育好才、用好才、兴好才,为全区高质量发展提供人才保障和智力支持。同时,加大力度组织园区高新技术企业参加全市相关“招才引智”活动,把人才工作摆在更加突出的位置,拿出务实管用的措施,推进经开区人才工作创新发展,努力补齐短板,充分发挥人才的第一资源作用。