经开区新能源、新材料产业办开展今秋明冬火灾防控灭火演练

11/7/2018 7:34:31 PM

11月6日上午,区新能源、新材料产业办组织园区企业员工80余人,在园区开展消防安全演练,活动特邀区消防大队程教官主讲。程教官就全国各地发生的典型火灾案例,结合创业园现状和工作环境,宣传了火灾的危险性和防火的重要性,普及了消防知识和安全常识,重点讲解了常见引发火灾的原因、如何查找整改火灾隐患、火灾的预防措施、如何正确报火警、如何组织人员疏散等注意事项,加深了员工对消防安全知识的理解。


讲解结束后,全体员工参加了灭火应急演练。现场学习灭火器、消防栓、消防水带等消防设施设备的正确使用方法,并组织员工进行干粉灭火器油盆灭火、水带出水操作体验。

通过此次演练,进一步提高园区内企业的消防安全意识和企业员工自救逃生能力,使企业在突发事件中能做到紧张有序、及时有效地组织员工撤离事故现场,减少、避免了伤亡事故发生。