甘源食品:食品安全放心头

2012/12/6 16:18:18

萍乡甘源食品股份有限公司把打造“百姓放心食品”作为企业发展的宗旨和第一社会责任,始终恪守“好品质、用心做”的生产理念,大力加强食品质量安全监管,不断把企业做大做强。

甘源食品股份有限公司位于开发区生物医药食品工业园,历经15年的发展,已成为一家集生产、研发、销售为一体的专业性生产豆类、果仁类产品的休闲食品生产厂家。该公司始终把食品质量和安全放在第一位,严格依照《食品法》和《食品生产管理安全标准》等法律、法规组织生产活动,建立起了从原料进厂到包装出厂全过程的品控制度和流程,完善了企业内部质量控制和质量可追溯体系,加强对职工食品安全知识的培训,配备了专职食品安全管理人员。同时,进一步完善了食品检测设施和技术检测手段,根据食品生产工艺特点,从原材料进厂到生产的各个环节,再到产品出厂都严格进行检验,严把原材料进厂和成品出厂关。在完善软件的同时,公司不断加强技术投入,在硬件设施上提高食品安全保障水平。在老生产基地,公司配齐了消毒、杀菌、防蝇等各种防护设施,不断改造工艺设备,改进工艺条件,改善作业环境。在新的生产基地,公司采用国内最先进的工艺设备,配备了最先进的安全保护装置。

有付出必有回报。近年来,公司食品质量有了质的飞跃,2010年,该公司通过了ISO9001国际质量管理体系认证,“甘源”品牌荣获江西省著名商标的称号。通过多年的持续研发创新,公司休闲食品口味和品种得到进一步丰富,目前该公司80%产品成功打入各大城市一线超市,在沃尔玛、家乐福等国际性大卖场上占有率超过80%。