区纪委召开“三述三谈三评”大会暨年终工作总结会

1/10/2018 1:04:32 AM

为认真总结去年工作,谋划好2018年工作。1月8日下午,区纪委召开全区纪检监察系统“三述三谈三评”大会,三述三谈三评即述职、述廉、述责,谈思想、谈体会、谈设想,点评、测评、总体评价。区领导邓自强出席会议并讲话。区纪委副书记、监察局局长陈玉萍主持会议。

萍乡经开区纪检监察系统“三述三谈三评”大会现场

邓自强在会上指出,2017年以来,全区纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高政治站位和政治觉悟,在市纪委和区党工委的正确领导下,认真履行党章赋予的监督职责,准确运用监督执纪“四种形态”,在压实“两个责任”、强化同级监督、坚持正风肃纪、突出纪律教育等方面均取得突破性进展。2017年,在全区纪检监察干部的共同努力下,全区执纪审查力度进一步加强,作风建设进一步巩固,全面从严治党不断向纵深发展,为经开区强力推进“三化”战略,实现十大“新变样”提供了坚强纪律保障。

邓自强出席会议并讲话

邓自强要求,成绩令人鼓舞、蓝图催人奋进,2018年,全区纪检监察系统要总结工作经验,查找问题不足,坚持善作善成,善始善终,认真履行好全面从严治党监督责任。全区纪检监察干部要进一步围绕“整体工作争一流、重点工作有影响、特色工作创品牌”的工作思路,以只争朝夕的精神和一往无前的姿态投入工作,努力开启全区党风廉政建设新篇章。

会上,各社会管理局纪委书记,各派驻纪检组组长、副组长,区纪委机关中层以上干部以及职工代表争相发言,现场气氛十分热烈。发言中,大家都做到了有的放矢,谈思想有深度、谈工作有实效、谈不足有措施、谈未来有信心,重点突出,亮点纷呈。

干部发言后,现场发放测评表进行测评,就工作思想方面、现场表现方面、总体评价进行打分。测评结果由专人汇总后作为干部职工评先进位的重要依据。