第56期(总第1752期)

3/27/2018 2:24:12 PM

每日要情

  中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年3月27日

【领导活动】

【区内动态】

香港维新集团董事长叶凤英、总裁张新虹来区洽谈。3月25日,区党工委副书记、管委会主任刘建中会见香港维新集团董事长叶凤英、总裁张新虹等一行,区领导李宝仔陪同会见。双方就香港维新集团中车用漆生产线全部转移到经开区进行友好洽谈,并达成初步协议。维新集团决定将生产基地全部转移到维新制漆(江西)有限公司,重新注入500万元美金改造设备,打造维新制漆江西萍乡园区,力争在2020年前实现IPO上市。

香港维新集团于1992年在香港注册成立,是一家专业从事汽车涂料技术研发、生产和销售的集团公司。面对中国广阔的涂料市场前景,从1995年开始,集团先后投资成立维新制漆(深圳)有限公司、维新制漆(江西)有限公司、维新环保涂料有限公司、维新树脂(江西)有限公司。维新集团是国内最早一批集科、工、贸一体的专业性汽车涂料制作团体。经过二十余年的发展,全面提升汽车涂料的技术水平,在国内高档车漆市场一直处于领前地位。维新产品涉及汽车工业漆、重防腐涂料、塑胶漆、水性工业涂料等多个领域,并于2012年开始进入国内轨道交通涂料领域,成功为国际联运列车阿根廷地铁、天津地铁、成都地铁、广州地铁等公司配套, 2016年初正式为中车铁路列车配套。维新制漆(江西)有限公司是经开区最早的一家外资企业。

(招商局、安商局)

邓自强以普通党员身份参加区纪委党支部组织生活会。3月23日上午,区党工委委员、纪委书记邓自强以普通党员身份,参加区纪委组织生活会,与支部党员深入交流思想,听取意见建议。区机关党委督导组一组到会指导。

就如何运用此次组织生活会成果,邓自强提出三点意见:一要深刻剖析,认真整改。要针对此次组织生活会查摆出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,深刻分析思想根源,研究制定出整改方案和整改措施,切实抓好整改落实。二要率先垂范,以身作则。委局领导班子以此次专题组织生活会为契机,带头开展理论、业务学习,特别是要加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中华人民共和国监察法》等新思想、新理论、新知识的学习,加强学思践悟、提升履职能力。要创新党员教育方式、丰富学习教育载体、提高学习教育实效,强化党支部堡垒作用。三要夯实责任,推动工作。要狠抓“两个责任”落实,用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力提高纪检监察工作水平,扎实履行监督执纪职能,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,不断推动全面从严治党向纵深发展。

此次组织生活会,委局党支部同志紧密围绕“政治功能强不强”“四个意识牢不牢”等六个方面内容做了深刻自我剖析,同志们互相进行了诚恳而辣味十足的相互批评,整个会议气氛融洽且严肃。

区机关党委第一督导组对组织生活会开展情况进行了点评,对组织生活会的开展情况给予了充分肯定。认为这次组织生活会准备充分、批评认真,全体纪检监察干部自我批评不隐丑、不讳过,开展批评直指问题、切中要害,达到了“红脸出汗”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

(纪委监察局)

我区2家高新技术企业负责人入选国家“万人计划”领导人才。在中共中央组织部办公厅公布的第三批国家“万人计划”人选人员名单中,我区2家高新技术企业负责人德博科技董事长杨启清、慧成精密机电董事长黄若入选为第三批国家“万人计划”科技创新领军人才。全市共3人入选,全省共20人入选。

(招商局)

区社会工作管理一局开展重点人群家庭医生免费服务集中签约活动。3月26日上午,区社管一局联合上湾社区卫生服务中心在玉湖社区组织开展重点人群家庭医生免费服务集中签约活动。

活动中,医务人员耐心地为前来咨询的群众讲解家庭医生服务的主要内容、签约形式,积极地宣传家庭医生签约服务政策,切实让广大群众了解签约服务的意义和好处。现场共计发放健康宣传手册百余份,来到签约地点咨询的居民人数达100余人,符合签约条件且完成签约手续有20余人,活动成效显著。

重点人群家庭医生免费服务工程是萍乡市2018年民生“八大工程”的重中之重,将实现全覆盖。常住本市的孕产妇、65岁以上老年人、高血压患者、Ⅱ型糖尿病患者、严重精神智障患者以及结核病患者等六类重点人群均可参与家庭医生免费签约服务,享受为期一年的医疗、基本公共卫生以及健康管理等多项免费服务。

(社管一局)

区卫计委开展“世界防治结核病日”宣传活动。3月24日是第23个“世界防治结核病日”。3月23日下午,区卫计委与萍乡市健教所在萍乡实验学校国际部联合开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传教育活动。

活动中,在学校广场钟楼处设置了咨询台,摆放了宣传画、展板,结核病管理人员现场讲解结核病防治知识和发放了结核病防治知识宣传资料。在学校音乐厅进行了健康知识讲座。此次进校园宣传教育活动共展出展板6块,发放各类宣传单、折页等8000余份,现场咨询达200余人次,健康教育课程听众600余人。

此次宣传活动受众覆盖面广,学校师生参与热情高,提升了学校师生对结核病的进一步认识,切实推动了学校结核病防治与健康促进工作。

(卫计委)

区地税局举办环保税纳税人培训班。3月23日下午,区地税局组织环保税纳税人在经贸大厦六楼会议室召开培训班,辖区环保税纳税人和相关业务人员共计50余人聚集一堂,共同学习 “环保部2018年第1号公告”和环保税相关政策及申报征收。

本次培训对环保税税收政策和相关计算进行了介绍和解读,结合实例对申报征收具体操作进行细心讲解,使纳税人通过半天的课程熟悉环保“费改税”的相关政策,并对环保税第一个征期的纳税申报有了详尽了解。下一阶段,区地税局将对重点纳税人进行上门一对一宣传和辅导,并通过微信群、发放税收宣传册、税收公告栏等多种途径向经开区环保税纳税人及时进行税收政策的宣传,为环保税的顺利开征奠定坚实基础。

(地税局)

区科协开展“科技文化卫生进校园”活动。为更好的宣传科普知识,树立青少年崇科学、学科学、用科学意识,3月23日下午,区科协在实验中学开展了“科技文化卫生进校园宣传活动”。

活动聘请市知名专家在阶梯教室对500多名学生进行青春期健康知识讲座,并在场外宣传活动中向学生及家长发送了4000余份科普宣传资料和200本科普书籍。此次科普活动,提高了孩子们对科学的进一步认识,丰富了孩子们青春期健康知识。

(经贸局)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)