区党群工作部召开作风建设工作部署会

5/15/2018 11:14:12 AM

为进一步贯彻落实全省作风建设工作会议精神,坚持问题导向,深刻查摆当前领导干部在作风方面存在的突出问题,研究提出务实有效的举措。5月14日上午,区委党群工作部召开作风建设部署会,区党工委委员、党群工作部部长段练主持会议并讲话。


段练强调,要以此次全省作风建设会议为契机,结合全市组织干部系统作风建设专项整治工作,切实加强干部队伍作风建设。一是发现病情,对号入座。结合省委书记、省长刘奇指出的作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”五类突出问题,各线各科室要根据制度建设,个人工作实际等方面进行对标对表,认真梳理剖析,如实填写《作风建设专项整治自查表》;二是找出病源,开准处方。全体干部职工要从思想上、行动上查找,结合工作中服务意识强不强、服务态度好不好、办事效率高不高,“办事最多跑一次”等方面,特别是结合自己在工作中面对困难和难题时的思想动态,深刻对照和分析,找出原因;三是挖断病根,对症下药。运用刘奇同志开出的“药方”,提出解决干部作风存在问题的整改措施和办法,拿出“刮骨疗伤”的勇气,切实转变作风,提高工作效率,形成真抓实干的好作风,为全力推进经济建设各项工作不懈努力。

会上其他班子成员就当前干部作风方面的问题进行了集体交流,并就各自分管工作如何进行整改作了表态发言。