肖双燕在经开区调研疫情防控和企业复工复产工作

2020/2/23 15:25:46

2月21日上午,市政府副市长、党组成员肖双燕来到经开区调研疫情防控和企业复工复产工作。市政府副秘书长邓霜丰,市工信局党委书记、局长汤萍方,经开区党工委副书记、管委会副主任谭其林陪同调研。

心正药业现场

肖双燕一行首先来到心正药业,实地参观企业无尘车间,详细了解企业产品主要功效、销售途径、销售额及生产经营过程中存在的困难和问题。在得知该企业生产的藿香正气丸通过遴选纳入国家卫健委新冠肺炎诊疗方案(试行第四版)中医学观察期临床用药,春节期间响应号召、克服困难紧急复工复产以及后续开辟新生产线生产消毒酒精等疫情防控药品药剂的情况后,肖双燕对企业的勇于担当表示高度赞赏。她指出,鉴于目前企业生产的各种疫情防控药品药剂产量稳定,可与本地其他企业、行业进行市场对接,方便就近采买疫情防控药品药剂,助力全市疫情防控和企业复工复产工作“两手抓”、“两不误”。

甘源食品现场

随后,肖双燕一行来到甘源食品,详细了解企业目前员工返岗人数、订单量等复工复产情况,并仔细参观了企业员工食堂,对企业严格落实分时段分餐制等疫情防控工作各项要求表示充分肯定。她要求,企业要及时履行好主体责任,继续加强内部管理,强化员工防护知识培训,按照防疫要求严格做好正确佩戴口罩、每日测量体温、宿舍分散式居住管理、公共区域消毒杀菌等措施。

迪尔化工现场

最后,肖双燕一行来到迪尔化工,详细查看企业疫情防控和复工复产情况。她强调,企业要严格制定复工复产防控方案和措施,把职工生命安全和身体健康放在第一位,抓实抓细疫情防控各个环节,在保证疫情防控安全的前提下,稳妥有序实现达产达标,尽最大努力将疫情影响降到最低。经开区各相关部门要全力做好协调服务,统筹抓好企业疫情防控、复工复产工作,为企业发展经营提供良好环境和要素保障,确保全年经济社会发展目标顺利达成。