经开区社会工作管理二局高丰村举行庆祝新中国成立70周年暨“廉洁萍乡”全民运动会

2019/10/9 16:08:44

  为庆祝新中国成立70周年,激发广大群众的爱国热情,提升居民身体素质,助推“廉洁萍乡”建设,10月2日至3日,经开区社会工作管理二局高丰村在富民小区健身广场举行首届全民运动会。来自本村富民小区、平安小区、鉴山园小区3个小区代表队及村“两委”机关联队共4支队伍330余人参加比赛。

  本届运动会共设篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、象棋、少儿跳绳及少儿夹乒乓球等七大项目,各个项目将竞技与娱乐相结合,注重运动员们的参与、交流和协作。既让居民朋友在玩中感觉到娱乐身心,又让大家更好地相互交流。比赛场上运动员们奋勇争先、勇攀高峰,以更高、更快、更强的体育精神,以永不言弃、自强不息的时代风貌,完美诠释了全民健身的深刻内涵。整个赛场上加油呐喊声、欢呼喝彩声此起彼伏,构成了一幅祝福祖国母亲70华诞的欢庆画卷。

  经过两天的激烈角逐,运动会在欢呼和喜庆的氛围中圆满结束,并举行了颁奖仪式。虽然比赛有输有赢,但参赛队员秉持“友谊第一,比赛第二”的原则积极参与,充分享受到运动的无限乐趣,每个人脸上都洋溢着快乐开心的笑容。

  此次运动会充满了浓郁的乡土气息,贴近农民生活,充分展现了新时代农民积极上进、乐观进取、奋力拼搏的精神风貌,培育了广大群众团结协作精神,提高了辖区居民的身体素质,更增强了基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,为建设富裕、美丽、幸福新高丰,促进乡村全面振兴起到积极的推动作用。