第66期(总第1762期)

4/11/2018 3:03:37 PM

文本框: 内部刊物 每日要情

  中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年4月11日

【领导活动】

【区内动态】

刘建中召开经开区项目监理单位约谈会。4月9日下午,区管委会主任刘建中主持召开了区部分项目监理单位约谈会。区领导谭其林,区党政办、项目办、监察局、建设局负责人以及翠湖花园、萍水湖湿地公园、翠湖公园、路网工程、聚龙体育公园五个重点项目的监理单位负责人参加会议。

会上,刘建中分别听取了各监理单位负责人就项目施工进度、施工质量、设备运行、安全管理、扬尘治理等情况介绍,详细询问各监理单位对项目建设过程中发现的问题作出的整改措施、管理办法以及处理结果等事项,同时听取各监理单位提出的意见和建议。

刘建中指出,质量就是生命,监理部门是受甲方委托进行工程监督的专业机构,要有高度的职业操守和责任感。既要做好与甲方的沟通交流,落实甲方的建设要求,又要加强对乙方的严格监督,确保工程质量。一要大胆监管,认真履行法律赋予的职责。在监管过程中,严格按照监理规定对施工方进行监督,对照时间节点,按质按量完成施工。同时,在监督施工过程中多想办法、出点子,优化施工方案,控制建设成本,帮助甲方排忧解难,真正实现监理价值。二要加强沟通协调,及时处理施工进程中存在的问题。监理单位代表甲方行使对乙方的工程监管,严格按照施工图纸监督施工,注重细节、加强与甲乙双方的协调沟通,及时向甲方汇报施工过程中存在的问题与困难,确保项目顺利推进。三要把控质量,全力以赴打造精品工程。经开区在建项目规模大、范围广,各项工程要求高。各监理单位一定要全力以赴抓好项目监督,严格高标准推进各项工程。规范各工地的施工管理,认真落实管理职责,监督各方安全施工,严格执行“六个百分之百”要求,确保工地符合环保要求。加快项目整体形象打造,确保按时按质按量完工,将各项目打造为高标准、上档次的精品工程。

(党政办)

刘建中主持召开伊博智能科技公司外汇物贸易有关问题专项调度会。4月9日下午,区管委会主任刘建中在经贸大厦一号会议室主持召开萍乡伊博智能科技公司外汇货物贸易有关问题专项调度会。区党工委委员、党政办主任李宝仔出席会议。萍乡市外汇局、建设银行萍乡分行、区招商局、安商局、汇丰公司、萍乡伊博智能科技有限公司负责人,金洋电子、德怡电子等企业的财务总监参加会议。

刘建中在会上指出,萍乡伊博智能科技有限公司是经开区重点项目,希望与会各单位从思想上提高对项目的重视,从行动上给予政策咨询等方面的大力支持,共同推进项目做大做强。

李宝仔对萍乡伊博智能科技有限公司所提出的问题一一进行梳理,确定具体责任落实单位,要求各单位加大帮扶力度。

会上,就如何解决萍乡伊博智能科技有限公司关于外汇货物贸易有关问题,萍乡市外汇局、建设银行萍乡分行等相关领导进行了详细说明与解答。

(党政办、安商局)

区社会工作管理三局加强城乡环境综合整治。为深化城乡环境综合整治工作成效,进一步优化人居环境,提高生活质量,打造文明和谐、环境优美的城乡形象,建设和谐宜居新三局,区社会工作管理三局严格按照市、区城乡环境综合整治工作要求,科学谋划、精密部署,多举措推动城乡环境综合整治工作有序开展。

4月6日上午,社管三局组织召开城乡环境综合整治工作部署会议,传达区城乡环境综合整治工作会议精神,研究制定了《社会工作管理三局城乡环境综合整治工作实施方案》,成立了局城乡环境综合整治工作领导小组,同时,领导小组下设了六个工作组,明确了工作职责,压实了工作责任,并对城乡环境综合整治各项工作进行了周密部署;加强督导、提升效率。局党委领导班子及督导工作组深入一线,对环境卫生整治各项工作进行督促检查,确保工作落到实处,确保环境综合整治无遗漏、无死角,进一步提高了工作效率积极整治、严格落实。

自召开城乡环境治理工作会议后,局城乡环境治理工作小组下设的六个工作组联合各村、社区在领导小组的统一领导下迅速投入到了环境卫生整治工作中,以实际行动掀起了环境卫生整治新高潮。直冲小区提升改造工作组目前已开始对直冲小区内的违建底数进行清查;尹家冲安置小区整治工作组已联合相关部门进行政策宣传,要求所有在建房屋完善相关手续,未完善相关手续的一律要求停工,并陆续对违建房屋进行拆除;局环境卫生整治工作组已联合各村、社区严格按照“四清、五治、一整洁”的要求开展卫生整治,重点对辖区农贸市场、河道、铁路沿线、房前屋后及陈年垃圾进行清理,并对乱搭乱建、乱栽乱种现象进行整治。

(社管三局)

区建设局为留守儿童捐赠图书。为积极在全社会营造关爱留守儿童的和谐氛围,给留守儿童提供多读书、读好书的机会,让广大留守儿童感受到阅读的快乐, 4月9日,区建设局党支部开展了一次向留守儿童捐赠图书活动。

书籍是人类进步的阶梯,关注留守儿童教育与成长就是关注社会的未来,此次赠书活动目的就是通过活动培养广大留守儿童读书习惯,丰富他们的知识,陶冶他们的情操,引导他们健康成长。活动现场,区建设局党支部的党员们依次把精心挑选的图书分送给留守儿童学生代表们,拿到书籍的孩子们如获至宝一般,纷纷表示要好好学习,将来做个对社会有用的人,回报社会。

今后,支部将继续把关爱留守儿童作为工作重点,定期开展活动,为留守儿童健康成长保驾护航。

(建设局)

 

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)