第59期(总第1755期)

4/2/2018 11:50:12 AM

每日要情

  中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年3月30日

【领导活动】

【区内动态】

李江河市长督导经开区污水治理工作。3月28日下午,李江河市长督导经开区污水治理工作。副市长崔传鹏、叶华林,经开区管委会主任刘建中,市政府秘书长李德雄,市政府副秘书长、办公室主任兰叶子,市政府副秘书长卢政武、贺飞,市政府办公室副主任卢江萍、刘晓进,经开区管委会副主任王纯陪同。

李江河一行实地踏看了玉湖公园排污口,听取经开区污水治理项目负责人对玉湖及周边污水治理情况的汇报,仔细查看经开区污水治理方案及规划图,详细询问当前玉湖水质情况及治理措施。

李江河指出,各县区、经开区一要明确职责,强抓落实。根据各自管辖权,全面落实属地管理、河长制等主体责任,认真做好辖内湖泊、河流等水域的污染治理工作。市环保局加强检查,市水务局、河长办进行监督,确保在4月15日之前,水质有明显好转,4月底全面消除劣五类水质问题。二要超前谋划、统筹规划。规划、水务、环保等职能部做好城市污水管网的统一规划与部署,确保城市各地污水管道全部接入污水干管,全面实现雨污分流,从根本上解决水质污染问题。三要科学改造、完善功能。在开展污水治理工作时,要充分考虑科学性、可行性,在保证治污效果的同时完善水体功能建设,让各水域具备自身净化功能,长效保障水源质量,确保治污工作标本兼治。

(党政办)

刘建中调度翠湖公园、翠湖花园、萍水湖湿地公园项目建设。3月28日下午,区管委会主任刘建中调度翠湖公园、翠湖花园、萍水湖实地公园项目建设。区领导谭其林、王纯,区党政办、项目办等负责人陪同。

刘建中一行首先来到翠湖公园项目现场,详细询问施工单位材料准备、施工队伍配备、工程进度等情况,并要求施工方要制定周密施工计划,倒排工期,充分利用晴好天气抢抓实效,加快公园内排污管网建设、树木种植及草皮覆盖,确保短期取得明显成效。

在翠湖花园项目现场,刘建中仔细查看了建设工地,了解施工进度情况,当场指出工地在扬尘控制及路面余土处理等工作存在的问题并要求立即整改。随后,在翠湖花园项目部召开调度座谈会。会上,分别听取了汇恒集团、监理单位、各施工单位责任人关于项目推进过程中存在的问题和困难。刘建中指出,翠湖花园项目是全市最大体量的单个房产建筑项目,受到全市人民的高度关注、全体业主的特别关切。各责任单位及施工方要全力以赴抓好建设。刘建中要求,一要调整思路、加快进度。施工各方要根据与业主签的合同工期调整施工计划,加强各方沟通协调,研究制定时间节点,严格落实工期倒排机制,确保按时交付房屋。二要加大力度、配足力量。各责任部门及施工方要提振精神、调整力量、加油鼓劲,增加人力、物力,在保证质量的前提下确保工期如期推进。三要加强管理、确保质量。施工各方要有质量意识,作为全市关注度最高的大规模、高标准房产项目,不能出现任何瑕疵,不能存在任何隐患,施工过程中要充分考虑各种因素把好质量关。四要提高认识,文明施工。翠湖花园项目地处中心城区,紧邻市政府,在施工建设过程中要注意规范管理、文明施工。做好扬尘控制、噪音控制、车辆管理等工作,在确保施工安全、项目进度、工程质量的同时维护城市环境,全面兑现“六个百分之百”承诺。

会上,王纯对责任单位、施工单位、监理部门就如何做好沟通协调、抓好质量、工期倒排、项目推进等工作作了详细部署。会后,刘建中一行实地调度了萍水湖实地公园建设进度。

(党政办、建管中心)

谭其林调研萍水湖湿地公园项目建设。3月29日上午,区领导谭其林来到萍水湖湿地公园进行调研。区建设局、建管中心、萍水湖项目指挥部、浙江大学建筑设计研究院园林分院及项目施工单位和监理单位等主要负责人参加调研。

谭其林一行先后踏看了萍水湖湿地公园北广场景区和湿地景区。在工地现场,谭其林要求:一是设计单位要优化方案,充分利用园林建筑小品与植物配置丰富景观的层次感,对局部景观设计要提升品位,优化现有景观;二是施工单位对景区内植物品质的选择、园路和广场铺装的施工要提高标准;三是各责任单位要紧密配合、通力合作,确保工程进度按照计划有序进行。通过高标准施工建设,将萍水湖湿地公园精心打造成城市特色景观,提升城市品位,造福子孙后代。

(建管中心)

省就业局副局长刘雪峰在经开区调研工业园区职业培训工作。3月28日,省就业局副局长刘雪峰一行来到经开区调研工业园区职业培训工作,并在区企创大厦召开调研座谈会。市就业局负责人陪同调研并参会,区民生局相关负责人及园区5家代表性企业参加座谈会。

此次调研主要目的为征求对《江西省就业补助资金职业培训管理办法》的完善意见。刘雪峰强调,人社部门要更好的服务企业,缓解企业用工难问题,并对企业用工岗前培训做出了详细要求与建议;企业要结合自身实际开展培训,从而得到更好更快发展。

2017年,经开区工业园区定向培训开班21期,培训1185人,6家培训企业申领培训补贴13.92万元。2018年以来,新开工企业网是科技、百宏光电、伊博智能已开班15期,共培训920人,为企业的顺利试产和投产开创了良好局面。

(民生局)

区测绘院积极开展学雷锋活动。为开展好学雷锋活动,区测信院克服春季雨水频、建设项目多、测量任务重等因素,正确处理好完成工作任务与开展志愿活动的时间冲突,充分利用天气晴好的工作日中午及周末休息时间,灵活地组织党员干部开展“就在身边周围学雷锋”志愿活动,用实际行动宏扬社会美德,践行服务宗旨,为春天里的经开区增添了一道靓丽的风景。

三月份,该院结合在职党员进社区服务活动,共计开展志愿活动4次、出动38人次,在玉湖公园、四季花城、百合冲小区、玉泉山庄等群众生活较集中的地域,帮助拾捡生活垃圾、清扫卫生死角、维护环境整洁,受到群众点赞。该院主要负责人表示,要以学雷锋活动为契机,将为人民服务宗旨意识深深印入党员干部的思想,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展。

(测绘院)

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)