黄镇萍部署优化政务服务发展环境“百日行动”工作

4/16/2018 3:49:35 PM

4月13日上午,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍在经贸大厦三楼一号会议召开区优化政务服务发展环境“百日行动”调度会。区监察局、公共政务局等21家相关区属单位、驻区机构参加会议。


会议现场(一)

黄镇萍指出,打造一流的营商环境是市委、市政府立足萍乡实际、着眼未来发展的一项重大决策,意义重大,各单位要高度重视、提高认识、主动作为、针对目前政务服务发展环境中存在的突出问题花大力气解决,工作成效将纳入单位绩效管理进行考核。


会议现场(二)

黄镇萍强调,各责任单位一是重点在换位思考。百日行动的核心是不能给企业和群众增加路途、环节、资料的包袱。“三整合两缩减”是百日行动的基础,即整合办事窗口、整合审批事项、整合审批环节,缩减审批材料、缩减审批时限。各审批服务单位负责人一定要站在群众和企业办事的角度换位思考,要切实解放思想授权放权。二是重点在落实行动。“百日行动”重点要见行动。全区143项审批事项优化简化流程和缩短时限工作要按时间节点统筹推进,进驻行政服务中心工作要同步抓好推进,不到位的地方要进行整改。三是重在获得实效。目前,国地税窗口和市场监督局窗口已实现事项人员全进驻,网上系统和扫码办税办证办事“一次不跑”。通过百日行动,原则上每个审批单位超过60%的事项在原有基础上缩减办事时限30%以上,全部审批事项集中进驻在行政服务中心办理,要让群众在发自内心点赞,有获得感和体验感。


会议现场(三)

会上,区政务局负责人就下阶段经开区“百日行动”具体工作进行了布置,并要求各相关单位在规定时间节点内完成“三整合两缩减”和“三集中、三到位”工作。区效能投诉中心负责人表示,将全程进行跟踪督查,对不作为单位进行问责。