李锦林会见能际新能源有限公司董事长沈岚一行

12/6/2018 8:54:03 PM

12月6日下午,经开区党工委书记李锦林在经贸大厦三楼接待室会见能际新能源有限公司董事长沈岚一行,双方就深入开展数字化智能化锂电池管理系统项目合作事宜进行友好洽谈。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,能际控股集团研究院院长余维,能际新能源有限公司总裁高雷,区招商局、安商局负责人等参加座谈会。


座谈会现场(一)

座谈会上,沈岚简要介绍了能际新能源有限公司成立时间、发展背景、核心技术、公司产品、客户群体、盈利模式等相关情况。他表示,萍乡经济技术开发区名列2018年全国产业园区持续发展百强名单,营商环境、政企合作、创新发展等多方面软硬实力有目共睹,能够有机会开展合作倍感荣幸。余维从技术角度重点讲解了公司电控、电机与人工智能创新核心技术以及数字化智能化电池管理系统工作原理。


座谈会现场(二)

李锦林对沈岚一行前来经开区考察表示热烈欢迎。他指出,萍乡经开区地理位置优越,属于长株潭经济圈核心辐射区域,距离长沙黄花机场一个小时的车程,沪昆高铁、渝长厦高铁在境内交汇,交通条件方便快捷。近年来,经开区积极推进产业转型升级,大力布局以电子信息为首位,以现代装备制造、食品、新材料为主攻的产业集群。数字化智能化锂电池管理系统项目产品设计思路好,市场定位准确、发展前景广阔,与经开区产业规划布局发展理念十分契合,非常期待双方进一步深入了解,为下阶段开展合作并实现双方互利共赢奠定良好基础。


实地考察萍乡捷英达电子有限公司

座谈会后,沈岚一行前往江西神硅科技有限公司、萍乡捷英达电子有限公司进行实地考察,了解园区标准厂房规划建设等情况,对经开区投资环境表示满意,希望能尽快达成合作共识落户经开区,促进双方共赢发展。

能际新能源有限公司创始于2010年,是由中科院专家为核心团队而组建的新能源科技公司。公司在上海、苏州、深圳等地分别设立了研发、生产和运营中心,是一家为全球用户提供包含BMS、Pack、集成电驱动等新型锂电池成组解决方案、电源电机强耦合动力总成系统的高新技术企业。公司专注于动力电池、储能电池、可变磁通电机与动力系统的研发生产,已取得多项国家发明专利,在电池系统设计、电机设计、大数据及人工智能等技术领域达到了行业领先水平。