萍乡市首届社区文化艺术节经开片区联演圆满落幕

2019/9/9 18:18:53

  9月6日晚,随着第五个专场演出的结束,萍乡市“同庆祖国华诞.社区共建文明”首届社区文化艺术节经开片区联演暨扶贫扶志感恩行动专题演出圆满落幕。

  此次联演活动由市委宣传部牵头,在市文广新旅局的大力指导下,由经开区党群工作部承办,市文化馆和经开区各社会工作管理局协办。

  自9月2日至6日,在为期五天的联演中,共演出60多个形式多样的精彩节目,参演群众队伍40余支,观众人数累计近2000人。老歌新唱、舞戏交融、小品相声、花鼓春锣,精彩纷呈的演出不仅融入了群众对文化的自信和热爱,更充分展示了经开区在全市“三年大变样”征程中的新成就、新风貌。

  在全力创建第四批国家公共文化服务体系示范区过程中,经开区将以满足广大人民群众日益增长的精神文化需求为出发点和落脚点,进一步深化公共文化服务机制体制改革,创新公共文化服务理念,拓展公共文化服务手段,丰富公共文化服务内容,坚持“百姓点单,政府买单”服务供给模式,持续推动群众文化活动体系化,掀起人人参与文化、人人享受文化的热潮,为萍乡市实现“双创”目标提供强大不竭的精神动力。