强化责任落实 守住安全红线——李锦林督导高温期间安全生产工作

2019/8/13 11:48:25

  8月12日上午,经开区党工委书记李锦林带队深入企业督导高温期间安全生产工作。区领导谭其林、王纯随同督导,区经贸局、建设局、消防救援大队、自然资源和规划分局、新能源新材料产业办、冶金机械产业办、社会工作管理一局、社会工作管二局等单位负责人陪同督导。

金融商务区现场

  李锦林一行首先来到萍乡市金融综合体项目工地,认真听取项目负责人关于安全生产工作情况汇报。李锦林强调,相关责任部门要严守安全红线,切实加强高温期间建筑施工作业的防暑降温工作,科学合理调整作业时间,严格落实具体措施,进一步加强建筑施工安全检查力度,时刻保持警钟长鸣,把安全生产责任落到实处。

蓝翔重工现场

  来到江西蓝翔重工有限公司,李锦林在仔细查看生产作业情况后指出,企业要切实加大安全生产科技成果转化力度,不断挖深挖潜并壮大企业发展实力,进一步加大安全生产投入,不断夯实安全生产工作基础;要严格实行高温期间各项规章制度,深入开展隐患排查治理,提高全员安全意识,切实加强企业安全生产管理水平。

  在萍乡市美孚伦石化有限公司,李锦林听取了企业负责人的安全生产工作汇报,叮嘱企业要强化高温期间安全生产各项责任落实,积极采取智慧安全等先进技术,不断提升企业本质安全水平,确保企业稳步发展。他要求,区各有关部门要切实履行好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”管理要求,强化落实高温期间各项防范措施,以抓铁有痕的工作作风深化开展安全生产“三大一保”专项整治行动,为迎接建国70周年营造良好的安全发展环境。