十八大精神在基层:市级媒体记者在开发区采风

2012/12/6 16:18:49

12月4号,市委宣传部组织《萍乡日报》、萍乡电台新闻频率、萍乡电视台等媒体记者在开发区采风,深入报道十八大精神在基层落实的相关情况。

当天下午,采访团先后来到萍乡市德博科技有限公司、上湾社区、东壁管理处等地进行采风。在德博科技,记者们在对企业负责人的采访与交谈当中了解到,该企业专业生产汽车涡轮增压器配件,产品主要销往欧美等国家,通过技术创新引领行业标准发展方向,不断做大做强,今年已实现销售收入5000万元,税收200万元。

在上湾社区,该社区正在进行的一堂多媒体健康讲座吸引了采访团的目光。该社区邀请了专业人员对社区居民讲述了艾滋病的相关知识,居民们通过讲座,加深了对艾滋病的了解,消除了不必要的恐惧与偏见,增长了防范于未然的知识。采访团对该社区的贴心服务表示称赞,同时也为开发区社区不断丰富、完善的社会功能表示出高度的认可与赞赏。

在东壁管理处,记者深入该处的小学、企业,真切感受开发区“工业产业化、惠民常态化”等工作在基层的如实体现。在台洲小学,老师带领孩子们回到校园内的田间地头开展劳动实践,在这里读书的每一个学生都享受到了该管理处提供的学费、学杂费全免的优惠补助,全新的塑胶体育场等设施让参观者赞不绝口。在与管理处负责人的座谈中,采访团了解到该处今年引进了华美立家、春蕾粮油等市级重大项目落户,管理处目前已完成财税收入4700万元,全年有望突破5000万元大关,再度彰显开发区村级集体经济的无穷活力。半天走访的所见所闻给采访团留下了深刻的印象,为他们日后的新闻报道提供了丰富的第一手资料。