春运首日 开发交警走进高铁站全力推进春运交通安全宣传

2020/1/13 15:47:27

  1月10日,2020年春运正式拉开序幕。为做好春运道路交通安全管理工作,保障春运期间辖区道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。春运启动当天,开发交警根据辖区实际,深入高铁站开展春运道路交通安全宣传活动。


开发交警深入高铁站开展宣传活动

向出租车驾驶员发放宣传资料

大队民警为小朋友送上儿童交通安全手册

  活动中,大队民警通过在高铁进站口摆放交通事故案例展板、高铁周边悬挂春运出行安全提示横幅、发放春运交通安全宣传材料等形式引导群众安全文明出行,营造和谐、平安的春运道路交通安全氛围。同时向公交车、出租车驾驶人及现场旅客宣传春运交通安全常识。民警以自身经历讲述交通安全的重要性,提醒他们一定要严格遵守道路交通法律法规,事例真实,情感真切,极大地感染了在场的交通参与者。

向乘客发放宣传资料

提醒驾驶员勿疲劳驾驶

  此次宣传活动大队共出动警力9人次,悬挂横幅10条,发放宣传资料500余份,受教育人数达300余人。进一步提高了广大群众的道路交通安全知识,为即将到来的春节营造了安全、有序、畅通的道路交通环境。