经开区的这户家庭荣获萍乡市2019年“文明家庭”称号

2019/11/7 15:44:25

  11月5日下午,2019年萍乡市“文明家庭”表彰仪式在市博物馆好人馆隆重举办,经开区陈绍萍家庭荣获萍乡市文明家庭荣获称号。


陈绍萍家庭获评先进事迹简介

  陈绍萍是经开区新能源、新材料产业办的项目管理人员。陈绍萍和爱人李红桃结婚20多个春秋里,无论在生活中还是在工作中,一直相互帮助、相濡以沫、和谐恩爱、相敬如宾。陈绍萍工作责任心强,每天的工作特别忙。李红桃作为妻子,在生活上关心他,为了让他没有后顾之忧,家务活儿及照顾老人的事情都自己承担,却从无有怨言。工作期间,陈绍萍身患癌症,身体虚弱,仍每天对照施工图纸,检查每道工序施工,确保工程质量。于万千家庭中,陈绍萍家庭显得那么普通,却又有着令人向往的温馨、和谐、美好。陈绍萍家庭也因此获得江西省“最美家庭”荣誉称号,他本人荣获2018年第三季度敬业奉献“萍乡好人”称号。


  陈绍萍家庭的获奖必将激励和引导全区更多的家庭积极投身到精神文明建设中来,深入推进文明创建工作,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。