喜报!经开区教师在全市基础教育优质课比赛中荣获佳绩

2020/10/16 9:36:03

近期,全市基础教育优质课比赛正在进行,经开区教师斩获多个冠军。经开区小学学段9位参赛教师获得4个一等奖,5个二等奖,其中3门学科获得全市第一。


同台竞技,各县区精英大显身手。经开区选送的青年教师以全新的教学理念,扎实的教学基本功,独具匠心的的教学方法,将精心准备的教学设计表现于课堂,展现个人教学魅力。其中台洲小学林瑜老师执教的《鸡蛋撞地球》、登岸小学谭桂云老师执教的《活捉张辉瓒》、大星小学杨叶峰老师执教的《探索记忆王国》脱颖而出,分别获得了小学综合实践、小学红色文化、小学心理健康等课程第一名,将代表萍乡市参加江西省基础教育优秀课例展示。目前,高中学段优质课比赛正在进行,萍乡七中刘凤老师斩获高中基础学段音乐学科的冠军。

此次优质课比赛展示了经开区教师的教学风采,提升老师的个人专业水平和教学素养,也对经开区推进教学改革、打造优质课堂起到了推动作用。