李锦林主持召开2017年全区领导干部会议

10/28/2017 11:15:46 AM

2017年10月27日下午,区党工委书记李锦林在经贸大厦三楼大会议室主持召开全区领导干部会议。区领导邓自强、段练出席会议。区属各单位、驻区各机构党政主要负责人,区属企业主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,各管理办主任,村(社区)书记等共计90余人参加会议。

会上,李锦林书记带领大家深入学习宣传党的十九大精神、全市领导干部会议和李小豹书记在会上的重要讲话精神,并结合经开区实际,研究贯彻落实意见。李锦林要求,一要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的政治自觉和行动自觉。第一,大会集中了全党智慧,审议通过了反映全党意志、体现人民心愿、把握时代发展要求的报告,为坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了前进方向;第二,大会顺应党心民心,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写入《党章》,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器;第三,大会充分发扬党内民主,选举产生了新一届中央领导集体,为实现十九大确定的奋斗目标提供了坚强的组织保障。

二要认真领会和准确把握党的十九大报告提出的新思想新论断新目标新要求,切实把全区上下的思想和行动统一到十九大精神上来。党的十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新目标、新要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。第一,要认真领会和准确把握十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题;第二,要认真领会和准确把握过去五年的历史性成就和变革;第三,要认真领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;第四,要认真领会和准确把握新时代中国共产党的历史使命;第五,要认真领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵;第六,要认真领会和准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排;第七,要认真领会和准确把握新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;第八,要认真领会和准确把握新时代加强党的建设的新要求。

三要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创经开区“三化”发展新局面。第一,要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;第二,要全面贯彻新发展理念,加快经济转型升级,推动经济发展质量和效益持续提升;第三,要牢固树立以人民为中心的发展思想,提升民生保障水平,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感;第四,要加快生态文明试验区建设,严格环境保护,努力打造美丽萍乡“经开区样板”;第五,要深入推进全面从严治党,持之以恒抓好作风建设,为全区转型升级、发展变样提供坚强的政治保证。

李锦林强调,各级各部门要按照中央、省委、市委和区党工委的部署,加强领导,精心组织,周密安排,狠抓落实,确保全区系统、全面、深入、有效地学习宣传贯彻十九大精神,迅速掀起热潮。年底将至,各级各部门要以贯彻落实十九大精神为动力,继续保持抓发展的劲头不松懈,对照年初确定的目标任务,坚持问题导向,加强调度、补齐短板、全力冲刺,确保圆满完成各项目标任务,力争经开区各项工作在全市“大变样”中实实在在走在前列。