经开区自然资源和规划分局多措并举推进“节地增效”专项行动

2020/6/30 15:14:57

经开区自然资源和规划分局多措并举,积极推进“节地增效”专项行动走深走实,共消化批而未用土地近5000余亩,处置闲置用地16宗,面积689.93亩,收回处置率达100%,盘活低效用地2000余亩,全力推动经开区节地水平与产出效益“双提升”。


高位推动,全面推进。成立了工作领导小组,制定了《萍乡经济技术开发区关于开展“节地增效”行动实施方案》,对企业“亩产论英雄”改革、“标准地”建设、建设用地增存挂钩和城镇低效用地再开发四项专项行动进行了全方位部署。

制度先行,扎实推动。在“标准地”试点工作、城镇低效用地再开发试点工作、建设用地增存挂钩等重点工作方面,通过制定相关制度文件,建立部门联动机制,开展多级联创,切实抓好工作落实。

着力创新,确保实效。以实施“节地增效”作为经开区打破“土地瓶颈”的重要突破口,大力推进观念创新、政策创新、制度创新和实践创新,2019年在全市率先出让首宗工业“标准地”,并紧紧抓住开展“标准地”出让改革试点的机遇,率先出台试点工作实施细则。