新能源新材料产业办联合区消防救援大队、社管一局开展消防安全检查

1/10/2019 2:22:55 PM

  为认真做好园区火灾防控工作,汲取“12.25”联洪物流园火灾教训,切实预防消防安全事故的发生,1月9日,产业办联合区消防大队、社管一局到萍乡市华益环保化工填料有限公司、萍乡市源迈鞋业有限公司、萍乡尊荣塑胶有限公司等企业开展消防安全检查。

  检查组重点对企业落实消防安全主体责任、日常消防安全管理、消防安全教育培训计划、消防设施设备是否保持完好有效、安全出口、疏散通道是否保持通畅等方面进行检查。经检查发现,萍乡市华益环保化工填料有限公司未设置防火分区,堆放大量可燃材料,仓库内生产区与储存区未分开等隐患,检查组立即下发整改通知书,限期整改,如在限期整改未到位,直接查封。

  检查组要求各企业消防安全责任人要进一步提高消防安全意识,全面做好日常隐患排查工作,积极组织企业员工开展消防安全宣传教育和培训,全面做好消防安全防范工作,全面开展自检自查,为企业的生产经营创造安全稳定的环境。