区社区管理局强化部门联动规范推进清泉村征拆工作

5/15/2018 11:10:03 AM

5月11日上午,区社区管理局书记肖岚主持召开清泉村5月份拆迁工作联席例会。区拆迁办、社会工作管理五局、清泉村主要负责人及帮扶单位人员等10余人参加会议。


联席会现场

会议重点分析了5月份清泉村拆迁存在问题、拆迁户诉求,在再次实地踏看的基础上研判了处置意见,力求做到公平公正,有理有据。肖岚指出,清泉村拆迁工作严格按照区党工委、管委会的工作要求,依法有序推进,取得了初步成效。社区管理局将要继续保持工作劲头,把准时间节点,强化部门联动,齐心协力配合管理五局高效推进精准拆迁工作。


现场踏看(一)


现场踏看(二)

拆迁项目推动以来,为了高效推进拆迁工作,社区管理局协助主体单位清泉村,着力规范拆迁流程与拆迁制度。一是前期摸底到位。协助了解拟拆对象房屋、人口、违建、个人诉求等基本情况,做到有的放矢。二是数据建档到位。对摸底数据及时建档整理,了然在册,做到胸有成竹。三是情况研判到位。与拆迁对象多次交流,对拆迁诉求合理处置,紧扣政策,做到情理兼顾。