市领导叶舟督导经开区节前自来水供水改造工作

2020/1/15 14:28:20

  1月14日下午,市领导叶舟同志带队督导经开区鹅湖、硖石片区春节前自来水供水改造工作。经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府副秘书长卢政武,区党工委委员、管委会副主任甘敏君等陪同。市供水公司、市城管局、区社会发展局、社会工作管理四局、社会工作管理五局、鹅湖村、硖石村等单位负责人参加现场调度。

鹅湖村三眼塘小区现场

鹅湖供水泵站现场

  叶舟一行首先来到鹅湖村三眼塘小区查看加压泵运转情况,认真听取水改工作人员的情况汇报,详细询问了改水工作进展情况和后续自来水供水水量、水压、水质等信息。随后,叶舟一行前往硖石片区现场勘查供水管道施工现场,了解管道改造铺设情况、村民用水情况等。


西区工业园供水改造现场(一)

西区工业园供水改造现场(二)

  叶舟在现场指出,一定要在春节前顺利完成改水工作,确保老百姓家中不断水、水质有保证。他强调,一是继续加大改水力度,避免节后企业生产运转带来用水不足的问题。二是引导村民转变用水观念,增强节水意识,切实提高水资源的利用率。三是做好鹅湖、硖石片区小区摸底调查工作,为后续管网升级、水表安装工作打好基础。

硖石小区供水改造现场

  目前,鹅湖片区改水工作已于1月10日圆满完成。硖石片区改水工作将于今晚完成,明天实现全线通水。