中纪委督导未提前通知 一些干部面对提问一时语塞

3/6/2018 11:23:27 AM

锲而不舍反“四风”,中央纪委在行动!

深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央纪委二次全会刚开罢,1月14日至20日,中央纪委党风政风监督室组织有关单位,分赴全国10个省(区)及部分中央单位,对元旦、春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作开展督导、检查和调研。本刊记者全程参加这次活动,亲身感受了中央纪委持之以恒纠正“四风”的鲜明态度和坚定决心。

怎么查——

不打招呼,不听汇报,务实“打法”,力求摸清实情、发现问题

“单位是否传达了习近平总书记近期关于纠正‘四风’工作的重要指示精神?”“确保元旦、春节期间风清气正采取了哪些措施?”……

1月15日,两场临时安排的访谈在辽宁省某地级市一市直机关同步展开:一边是督查组组长向主要负责人了解该单位贯彻落实中央精神,做好节点纠“四风”的具体举措;另一边是督查组成员随机抽选该单位党员干部,了解有关要求是否真正内化于心、外化于行。

由于没有提前通知,该单位领导和党员干部们都显得有些紧张,一些干部面对督查组的提问甚至一时语塞。然而越是这样,越能看到真实的情况!经过访谈,我们明显感觉到,这家单位虽然对有关精神传达及时、措施制定到位,但有些干部对此印象不深、理解不透,个别干部甚至认为“我们是‘清水衙门’,没必要逢年过节就强调抓‘四风’问题”,凸显出“四风”问题整治仍然任重道远。

这样的场景,在检查调研中经常出现。10路人马,全面出击,首要目的就是要盯住党的十九大后首个重要节点。这个节点能否盯紧盯实、盯出成效,事关接下来5年作风建设的开局起步,具有“序章”和“风向”的重要意义。

怎么盯?针对“四风”问题的新表现新动向,中央纪委不断完善“打法”。不打招呼、不听汇报、随机选取、突击检查,是这次督导、检查和调研的主要工作方式。督查组每到一地,随机选取相关委办局、事业单位、乡镇(街道),以及中央企业和中央金融单位在地方的分支机构,通过调阅材料、查看账目、实地走访、个别访谈等形式,了解和发现是否存在“四风”问题。行动前有针对性地选定单位和窗口,出发前再临时通知,有时在行程中还会突击改变路线,不给对方任何“准备”时间,确保了解到的情况真实可信。

直接到群众中去倾听心声,更能精准地发现问题。记者所在的督导组深入地级市政务大厅、乡镇政务中心以及贫困群众家中,认真听取他们对“四风”问题的反映和治理建议,让群众监督发挥效力。

1月15日一早,督查组在未和任何部门打招呼的前提下,按照地图指引,乘坐公交车自行前往辽宁省某地级市政务大厅,通过与办事群众交谈、以群众身份到窗口咨询政策等方法,调查了解政府窗口单位的作风情况。

“态度挺好的”“没碰到啥难处”……受访群众大多对窗口的服务表示满意,对近年来作风建设的成效给予肯定。但个别窗口“脸好看、事难办”的问题受到部分群众的吐槽。

“有的窗口工作人员去开会,一开就是一上午,办事找不到人”,“有的业务明明可以上网办,但网站老出毛病,最后还得来大厅排队”“有的新同志政策业务不熟,动不动就要请示领导,耽误时间”……对于这样的问题,督查组都认真记录,属于“四风”问题的,要求相关部门深入整改。

查什么——

关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫

1月16日,督查组在辽宁省某县级市一家市直部门查阅账目,几张小小的加油票引起了组长的警觉。

“车改之后,公车加油不是要求统一使用单位的加油卡吗?怎么会出现单张的加油票?”组长问。

“可能是那几次司机忘带了……”对方答道。

“那报销的时候为什么不写清用途?”

“估计是司机记不清了……”

几张加油票,钱数虽然不多,却可能是私车公养问题的线索,必须高度重视。“可能”和“估计”的答复显然不能过关,督查组及时将问题反馈给当地纪委,要求尽快查个水落石出。

检查中,我们发现,经过十八大以来不断强化的作风建设,公款吃喝、公款旅游等“传统”享乐主义、奢靡之风问题已经极为少见,但一些新表现、新动向值得注意。例如,不少机关单位在公务接待、公务差旅、公务用车等费用的报销审批程序上不规范,一些国有企业、金融机构对执行《党政机关国内公务接待管理规定》等制度不彻底,导致相关费用报销缺少明细、无据可查。督查组将这些问题及时反馈给有关单位和当地纪委,要求认真调查、切实改进,防止由此产生的隐形变异“四风”问题。

十九届中央纪委二次全会强调,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。与享乐主义、奢靡之风问题相比,形式主义、官僚主义问题隐藏得更深,一般性的检查难以发现。针对这一情况,督查组采取深入一线、随机访谈、多方印证等方式,从细微之处入手,让问题自己“发声”。比如,督查组随机选取省、市、县部分党政机关部门,通过个别访谈等方式,发现形式主义、官僚主义问题整体有所减少,但在部分单位依然存在以会议贯彻会议、以文件落实文件、走秀式调研、服务群众“推绕拖”等问题,再次印证“四风”问题具有顽固性反复性,纠正形式主义、官僚主义问题必须下更大力气。

扶贫领域中的形式主义、官僚主义问题,严重影响中央决策部署的贯彻落实,也是这次检查的重点。1月16日,督查组到辽宁省某乡检查,在乡政府了解了扶贫的主要措施后,决定随机抽取两户贫困户,进行入户调查,看乡里介绍的措施是否真正“落地”。

在贫困户朱某家,宽敞的院子、明亮的瓦房,与印象中的贫困户有些反差。在交谈中,朱某对乡里的扶贫举措高度认可,但对自家的情况却支支吾吾不愿多说。这里一定有问题!在督查组的深入追问下,终于了解到:原来,朱某的孩子大学毕业,已经在城里工作一年,有固定收入。按照政策标准,朱某家的收入水平已经在贫困线之上,不应再享受扶贫政策。

“情况掌握不及时、精准识别有漏洞,这就是典型的形式主义、官僚主义问题!”督查组责令乡干部在全乡范围内开展一次排查,发现问题及时整改,同时完善制度,杜绝同类问题再度发生。

查出啥结果——

掌握动向,搜集方法,以实际行动推动整治“四风”问题

短短几天时间,突击检查省、市、县、乡有关单位18家,访谈干部群众51人,走访贫困户5户,深入了解情况,认真查找问题,研究提出建议……回顾记者所在的督查组行程,忙碌而充实。而当10个小组的督导、检查和调研成果汇聚到一起,就能清晰地反映出当前“四风”问题的“风速”与“风向”。

通过督导检查,记者深深地感受到,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,目前仍有不少挑战。除了隐形变异的享乐主义、奢靡之风问题难以发现外,一些地方在治理形式主义、官僚主义问题方面也缺乏有效方法和措施。

发现问题只是基础,更重要是找到解决问题的方法和路径。在督导、检查和调研中,督查组特别注意收集各地治理“四风”问题有效管用的办法。辽宁省沈阳市纪委在基层群众中聘请作风监督员,织起了一张全天候、无死角的“四风”问题监督网;辽宁省营商环境建设监督局列举出9个方面91个具体问题,为党政机关的形式主义、官僚主义“画像”,让监督更加精准……这些整治“四风”问题的方法、措施均被督查组详细记录,为下一步深入治理“四风”问题提供参考借鉴。

深入整治“四风”,关键在于压实责任。这次督导、检查和调研,在把发现问题及时反馈给有关党委的同时,还特别注重督促当地纪委进一步提高认识、扛起责任,抓好“四风”问题的整治。督查组每到一地,最后一站都安排在当地纪委,认真检查中央纪委和上级纪委督办、转办、转送的“四风”问题线索办理情况,调阅已查结“四风”问题案卷,重点了解是否存在核查不认真、人员处理不到位和久拖不结等突出问题,督促当地纪委牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

“中央纪委的这次督导、检查和调研,不仅传递了压力,也传递了方法、树立了样板!”辽宁省纪委党风政风监督室负责同志说,“我们要认真总结梳理有效方式方法,设计好本地的督导检查工作,进一步把整治‘四风’问题抓细抓实。”

督导、检查和调研虽已收兵,但责任和压力的传导永远不会止步。记者了解到,中央纪委党风政风监督室正在紧张地梳理汇总10个督查组的督导检查调研情况,为下一步制定深入治理“四风”问题的措施进行准备。信号已经释放,决心已经彰显,纪检监察机关将以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,以全面从严治党的新成效进一步增强人民群众对党的信心、信任和信赖。