刘建中主持召开污水治理和畜禽污染处理紧急工作会

9/14/2017 11:02:20 AM

2017年9月13日下午,区管委会主任刘建中在经贸大厦二号会议室主持召开全区污水治理和畜禽污染处理紧急工作会。区领导王纯、黄镇萍出席会议,区建设局、社会发展局、环保局、规划分局、市场监督管理局、各社会工作管理局主要负责人等参加会议。

刘建中在会上指出,经开区现在是中心城区,各部门要以中心城区的管理理念来做好相关工作,思想上要高度统一,齐心协力正视由农村向城市转变这个过渡期存在的问题,克服困难,尽量缩短过渡时间。就如何做好污水治理和畜禽污染处理工作,刘建中要求,各部门要从大局着手布局综合治理工作,从根源上解决问题。针对目前创建文明城市国检组即将到来,先采取应急性措施,在辖区湖库的进出口,河流与其他县区交界处设立垃圾拦截网,各社会工作管理局作为责任主体按照属地原则,派专人配专用工具进行保洁清理。同时,由责任单位牵头,制定出符合经开区实际情况的治理方案,采取措施从源头上杜绝新污染源的产生,加强对已受污染河道的综合整治。按照经开区全面禁止畜禽养殖政策,将养殖场限期关停或搬迁出经开区。刘建中强调,要进一步明确责任主体,由环保局监督管理,多部门联合执法,形成工作合力,共同解决现有问题。

会上,王纯、黄镇萍分别就污水治理和畜禽污染处理工作作出要求和具体安排部署。区社会发展局、环保局负责人分别汇报了目前我区污水治理和畜禽养殖情况。