萍乡市城北区总体城市设计工作顺利推进

4/16/2018 3:23:52 PM

4月10日下午,区党工委委员甘敏君在经贸大厦会见了广州市城市规划勘测设计研究院设计人员一行,双方就《萍乡市城北区总体城市设计初步方案》的编制情况及存在问题进行对接与沟通。由于城北片区城市设计规划范围内建设的快速发展,原提供的数据资料不能满足现阶段的设计要求,区建管中心积极配合广州市城市规划勘测设计研究院,陪同该院先后到萍乡市规划局、萍乡市规划勘察设计院、区规划分局,并收集相关资料,将已建、正在建及即将落地的重大项目落实到城市设计中,进一步完善城市设计方案。

城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。城北片区位于萍乡中心城区,是萍乡城市“北进”的主阵地,是未来城市发展的重点。通过城市设计的指导使城北片区成为别具特色的生态文明示范区、城市生活新中心、产业服务目的地,使萍乡人民在这里宜居乐业。