经开区财政局圆满完成2019年度会计评估监督检查工作

2019/11/8 2:19:04

  为切实履行财政部门法定会计监督职责,根据江西省财政厅《关于转发财政部关于组织地方财政部门开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》文件精神。经开区财政局领导高度重视,迅速组织人员开展了全区会计评估监督检查。目前,已圆满完成2019年度会计评估监督检查工作。


  一是印发检查文件。根据上级文件精神,结合我区实际,研究制定了《关于在全区开展2019年会计评估监督检查工作的通知》文件。二是提高工作效率。根据情况,将检查组分为二个小组,分头进驻,提高效率。本次抽取10个区属部门进行了会计监督检查。三是严格检查程序。检查前已印发检查通知到各单位,检查时认真填写检查工作底稿。对查出的问题,在充分听取被检单位意见的基础上,严格按照国家法律政策出具检查报告。对检查发现的问题,处理时做到事实清楚、证据确凿、依据充分、程序合法。四是确保整改效果。对检查发现问题的整改落实情况同时进行“回头看”,确保整改效果。