凝心聚力,共推党建——经开区召开“两新”党组织书记党建述职暨党建工作大会

4/16/2018 3:47:40 PM

4月13日上午,区“两新”组织党工委召开两新党组织书记党建工作述职暨党建工作大会。区“两新”组织党工委全体委员、各两新党组织书记共计90余人参加会议。


会议现场(一)

会议分两个阶段进行。在第一阶段党建工作述职评议中,浙江商会党总支、萍乡华美立家有限公司党支部、江西天顺医药有限公司联合党支部、甘源食品股份有限公司党支部、江西企创产业园党支部等5位书记就2017年抓基层党建工作主体责任进行现场述职,其余党组织书记作书面述职。区三产业办党总支书记、主任就各自辖区内的企业党建工作情况进行点评,区“两新”组织党工委专职副书记,结合平时督查掌握了解的情况,依次对述职对象履行党建工作主体责任情况进行了点评。最后,区“两新”组织党工委书记易文兰作了总结点评。她指出,各“两新”党组织书记的述职报告,既充分体现了本单位抓党建工作的力度和高度,又展示了本单位的特色和亮点,各两新党组织书记通过这次述职,要学习借鉴、启发促进,主动认领责任,结合自身实际,创新载体,传承红色基因,共同推进两新党建工作全面进步。与会人员还现场对两新党建述职对象进行了民主评议。

在第二阶段党建工作大会上,易文兰宣读了《关于调整区非公有制经济组织与社会组织工作委员会组成人员的通知》,就成员单位职责对“两新”党组织作了归口,架起党组织框架,形成党建工作格局。同时,就区党工委印发的《萍乡经济技术开发区非公有制经济组织与社会组织党建工作实施意见》、《萍乡经济技术开发区非公有制经济组织与社会组织党建工作管理考核办法》、《关于建立萍乡经济技术开发区非公有制经济组织与社会组织党建工作经费保障机制的实施意见》作了全面解读,重点对2018年“两新”党组织如何抓好党建工作进行了详细部署。


会议现场(二)

会上,区“两新”组织党工委专职副书记刘艳传达了区党群工作会议精神。最后,易文兰强调,区党工委发大力气出台两新党组织党建工作系列实施意见,这是经开区深入贯彻落实党的十九大精神的新举措,党领导一切,党要管党从严治党永远在路上!今后经开区两新党建工作只会越来越重视,越来越加强。

会后,与会党组织书记也纷纷表示,新时期新征程新任务,两新党组织在区党工委的高度重视下,在区委党群工作部的正确领导下,一定形成党建工作合力,加强责任担当,拧成一股绳,带领所有党员发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创载体、抓特色、出亮点,再创新的佳绩。