铸师风 长技术 重全体 ——经开区教体局组织开展全区中小学教师师德师风暨信息技术全员培训

2019/7/12 15:41:51

  芳菲歇去,夏木阴阴。经开区中小学教师师德师风暨信息技术全员培训于近日在萍乡学院如期举行。全区各中小学校教师共600余人参训。

  此次培训旨在全区范围内打造一支职业道德水平高,教学技能强的师资队伍,使全体教师对新形势下师德师风建设有新认识,对现代教育教学中信息技术应用能力有新提高。

  本次培训聘请了萍乡学院陈永秀教授和梁莉菁教授进行讲座。陈教授的《新时代中小学教师师德师风建设》启发我们思考怎样的教师才是好教师?中小学教育是怎样的教育?如何领略学高为师、身正为范的真正含义?使老师们更加清醒的认识到如何才能成为“四有”好教师。梁教授的《计算机网络基础知识及应用》 从世界上第一台计算机到现代计算机之父,边讲边出题,与台下学员频繁互动,特别是ppt的制作方法讲解帮助老师们解答了教学中的误区和困惑,让老师们懂得如何让ppt幻灯片达到“齐、整、简、适”的最佳效果。

  这次培训学习之后,全体教师还现场参加了师德师风和信息技术考试,真正做到活学活用。学习无止境,教师培训永远在路上。