经开区召开“两新”党建述职评议暨2020年党建工作大会

2020/5/28 15:00:45

为深入贯彻落实全区党群工作会议精神,切实抓好“两新”组织党建工作,5月25日下午,区“两新”组织党工委召开“两新”党建工作述职评议暨2020年党建工作大会。区“两新”组织党工委成员单位全体委员,各“两新”党组织书记共计80余人参加会议。


会议现场(一)

会议分两个阶段进行。第一阶段为党建工作述职评议。会上,萍乡华美立家联合党支部、萍乡迪尔化工联合党支部、湖南商会党支部、江西志宏安防党支部等4位书记就2019年抓党建工作进行了口头述职,其余党组织书记作书面述职。区“两新”组织党工委书记、各成员单位兼职副书记对口头述职的书记及辖区所属党组织开展的党建工作进行点评,与会人员对“两新”党建述职对象进行了民主评议。


会议现场(二)

第二阶段党建工作大会。会议传达了全区党群工作会议和基层党建工作重点任务推进会议精神,宣读了《关于2019年度“两新”党组织党建考评结果的通报》等文件,重点对《关于非公经济组织和社会组织党建工作“四项提升”行动工作实施意见》和《关于进一步推进区“两新”组织党建“三化”建设的实施方案》等作了全面解析,并对2020年“两新”党组织党建工作进行了详细部署。会议要求,各“两新”党组织一要提高政治站位,增强抓党建工作的责任感和使命感;二要突出工作重点,深入推进“三化”建设实施;三要抓特色促融合,围绕企业发展做好服务当好参谋,努力将党建工作与本单位中心工作有机融合,有效破解“两张皮”现象,全面实现党建工作与企业发展互助共赢。