萍乡经济技术开发区领导干部警示教育暨违规参与土地开发和工程建设问题专项治理动员部署会议召开

2014/9/1 22:58:24

      5月30日上午,萍乡经济技术开发区领导干部警示教育暨违规参与土地开发和工程建设问题专项治理动员部署会议在该区综合大楼四楼会议室召开,会议进行了两项议程,一是由市委副秘书长、该区党委书记李锦林同志作警示教育辅导报告;二是对党和国家工作人员违规参与土地开发和工程建设问题专项治理工作进行动员部署。出席会议的有:市委副秘书长、区党委书记李锦林同志,市政府副秘书长、区管委会主任彭济庆同志,区党委委员、纪委书记刘树韬同志。区属机关副科级以上领导干部,各管理处副处长(含支委)级以上干部,区属学校副科级以上干部,各社区主任,驻区机构主要负责人共计270余人参加会议。
       大会向与会人员作了一堂生动的警示教育辅导报告,既分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,对十八大以来,中央和省委在党风廉政建设上的新进展,以及面临的严峻形势进行了深入浅出的论述,又阐述了要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争的重要任务,必须解决“谁去抓、抓什么、怎么抓”的问题,还结合习总书记“三严三实”的论述,向与会人员提出了四个方面的要求。同时,对党和国家工作人员违规参与土地开发和工程建设问题专项治理工作进行了全面动员部署。强调要统一思想,认清形势,充分认识专项治理工作的重要性和必要性;要明确任务,狠抓重点,有序推进专项治理各项工作;要强化措施,严肃纪律,确保专项治理取得实际成效。会上,该区党委委员、纪委书记宣读了《关于重申严禁党和国家工作人员违规参与土地开发和工程建设的规定》。
       会议要求,会后各单位要传达好、学习好、贯彻好锦林书记的报告精神和济庆主任动员部署讲话精神,结合本单位干部队伍实际,结合党的群众路线教育实践活动查摆“四风”问题的要求,结合两项专项治理工作,集中开展一次警示教育活动,各基层党委党组书记要亲自作廉政辅导报告。要按照开展党和国家工作人员违规参与土地开发和工程建设问题专项治理工作的实施方案要求,制定工作方案,细化工作任务,落实工作责任,迅速启动专项治理工作。