市委常委、副市长提名人选李明生到经开区调研

2020/10/12 10:07:50

10月10日上午,市委常委、副市长提名人选李明生到经开区调研。区党工委书记李锦林,党工委副书记、管委会主任刘建中,市政府副秘书长熊渊,区领导黄镇萍、李宝仔、段练陪同。区党政办、经发局、建设局、财政局、自规局、招商局、政务局、税务局等单位相关负责人参加。



李明生一行先后来到金融商务区、数字经济产业园等重点项目建设现场,认真听取相关情况汇报,详细了解园区产业规划发展情况。

随后,李明生一行在经贸大厦三楼一号会议室召开座谈会。李明生对经开区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,经开区作为全市工业经济主阵地和城市建设主战场,要进一步解放思想,加大机构改革和行政审批制度改革力度,不断优化营商环境,创新公司市场化运作模式;要主攻产业,瞄准更高目标,致力创新驱动、转型升级,在加快周江电子信息产业园项目建设的同时,通过星星科技等龙头企业的示范引领作用,大力引进一批有实力的上下游企业入驻园区,发挥产业聚集效应,不断做大做强电子信息产业;要理清思路,梳理出制约发展的瓶颈问题,优化区域功能布局,拓宽经开区未来发展空间,努力把经开区打造成为全市高质量转型发展的主引擎。

会上,李锦林、刘建中详细汇报了经开区基本概况和近年来经济社会发展、未来规划等情况。