抓服务,促发展!区民生局服务企业用工洽谈会圆满召开

3/14/2019 4:50:42 PM

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分掌握我区企业用工需求情况,分析预判2019年用工形势,3月12日下午,经开区民生局召开2019年服务企业用工洽谈会。区民生局相关负责人和局就业科、培训科相关人员,以及来自不同行业的16家企业人力资源部负责人参加会议。


区民生局就业科详细分析了经开区企业用工情况,需求特点等,甘源食品、网是科技、德博科技、金洋电子等企业代表主要介绍了当前用工情况和招工、稳岗、留人等方面的工作经验,分析了企业在招工方面存在的困难问题,并对人社部门提出了具体建议,希望能通过现代化手段加强企业宣传,搭建供需对接平台,创新招聘方式,加强校企合作等。洽谈会现场,大家畅所欲言,气氛热烈,时不时响起阵阵掌声。区民生局相关负责人现场回应了企业提出的建议,并指出萍乡经开区坚定全面落实党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,民生局更要主动作为,宣传好、落实好各项就业促进政策,努力做好招工、稳岗、降成本等服务。同时,也希望企业与民生局加强沟通联系,积极了解相关政策、报送用工计划,主动履行社会责任,共同做好稳就业、促发展工作。


今年以来,萍乡经开区综合施策,主动开展企业用工服务,较好地解决了企业用工难题,全区就业形势基本稳定。下一步,该局将在全区范围开展企业用工情况调查,全面掌握就业与用工形势,为开展针对性服务奠定基础;依托劳务协作平台,广泛开展市内市外、线上线下的招聘对接活动;组织市内职业学校学生到区内各产业园及相关大型企业参观学习,统筹促进毕业生实现本地就业与企业用工。