江西省委常委会召开会议 研究部署推进旅游强省等工作

2014/11/14 11:22:06

本报讯 (宗祎)11月13日,省委常委会召开会议,听取推进旅游强省建设等情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记强卫主持会议。

会议指出,去年以来,全省上下紧紧围绕建设旅游强省目标,像抓工业化城镇化一样抓旅游产业,全省旅游发展氛围空前浓厚,旅游产业增长势头强劲,江西旅游影响力显著提升,呈现良好发展势头。要继续按照省委、省政府既定部署,坚持改革创新,加大改革力度,不断激发我省旅游业发展活力;要注重统筹协调,充分发挥省旅发委和各级相关单位的职能作用,凝聚推动全省旅游业更好发展的合力;要加大工作落实力度,切实解决体制机制不顺、产业化水平不高等突出问题,确保省委、省政府推进旅游强省的各项决策部署落实到位、取得实效。

会议传达学习了深化平安中国建设会议主要精神特别是习近平总书记的重要批示精神。强调,要坚决贯彻落实中央精神特别是习近平总书记重要批示精神,牢牢把握全面推进依法治省的总要求,牢固树立法治思维,切实强化源头治理,凝聚工作合力,不断深化平安江西建设,全力确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,以江西的和谐稳定支持全国大局的和谐稳定。

会议听取了赣东北扩大开放合作加快发展情况的汇报,强调要保持战略定力,深入推进扩大开放,不断完善合作机制,进一步打开视野,招大引强,借力发展,努力把赣东北开放合作发展提升到一个新水平。

会议还研究了其他事项。