区社区管理局联合金陵社区开展消防安全知识讲座

1/12/2018 1:18:13 AM

为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用,111日下午,区社区管理局联合金陵社区特邀请省消防中心人员张警官对干部职工、社区居民、志愿者们进行消防安全知识讲座。

张教官通过视频的方式讲述了火灾造成的人身伤害、财产损失等真实案例,全面阐述了火灾给人们的生命财产安全带来的巨大危害以及日常火灾突发的诱因、如何预防火灾、遇到火灾如何进行灭火和自救、如何使用灭火器等消防安全知识。消防安全知识讲座不仅让居民基本掌握了各类火灾的预防措施、扑救方法,还进一步增强广大居民自防自救能力,达到“教会一人,影响一家,带动整个社区,创造一片安宁”的良好效果。

此次张警官生动的讲解,让社区居民们和社区党员深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,进一步强化了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,提高了社区抗御火灾事故的能力,夯实了消防安全的社会基础和群众基础。讲座结束后,居民们和社区党员纷纷表示这样的讲座贴近生活,可以让他们学到平常学不到的知识,提高了居民生活质量和安居防火意识.