市委副书记陈云到经开区调研

2019/12/3 14:16:03

  12月2日上午,市委副书记陈云来到经开区调研。市委副秘书长袁东鸿随同。经开区党工委书记李锦林,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,区党工委委员、党政办主任李宝仔出席调研座谈会。区招商局、财政局、自然资源与规划分局、经贸局、公共政务管理局、新能源新材料产业办、生物医药产业办、冶金机械产业办、社会工作管理一局等单位负责人参加会议。


会议现场(一)

  会上,李锦林就星星科技近期生产经营、企业融资、业务订单、各大板块发展状况,以及企业当下快速发展需市委市政府协调解决问题等情况作了详细汇报。区自然资源与规划分局、经贸局等有关部门分别汇报星星科技项目二期用地规划方案、经开区2019年争先创优考核工作进展情况等。


陈云出席会议并讲话


李锦林汇报工作

  关于星星科技项目问题,陈云指出,经开区要尽快对星星科技项目融资规模以及资金需求时间节点等进行细致梳理,并提出合理化建议,以此做好信贷、租赁、股权等方面融资的统筹安排,尽快将项目融资落实到位,着力破解企业发展面临的资金难题;自然资源与规划部门要坚持全市一盘棋的思想,进一步加强与省厅职能部门的沟通对接,充分考虑城市建设、项目落地和生态、生产、生活空间划分等要素,切实做好国土空间规划工作,协调解决星星科技二期项目用地等事宜。

会议现场(二)

  关于争先创优工作,陈云表示,成绩不是吹出来、喊出来的,而是实实在在干出来的。他强调,经开区要明确工作思路和发展路径,优化存量、狠抓传统工业转型升级,做大增量、抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇全力做好招商引资,咬紧牙关、奋力拼搏,加快推动各项目标任务和工作措施落地落实,干在实处、干出成绩,力争在全国排名前进10位、全省排名进入前十。