第78期(总第1774期)

4/27/2018 3:22:29 PM

文本框: 内部刊物 每日要情

  中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年4月27日

【领导活动】

【区内动态】

刘建中调度全区生态文明建设工作。4月26日,区管委会主任刘建中调度全区生态文明建设工作。区领导王纯、黄镇萍,区党政办、城管局、社会发展局、建设局、环保局、区委督查室、效能办、社会工作管理一局、四局、五局等单位负责人陪同。

刘建中一行先后来到泉塘小区排污口、碧桂园天玺湾排污倒虹吸水井施工现场、玉湖东路污水干管施工现场、社会工作管理四局辖区内养殖场、硖石污水泵站等治污现场实地查看。同时,实地督导通久路、宝鼎路、萍实北大道周边环境综合整治等项目。每到一处,刘建中都详细询问项目的具体进度、相关治污工程的改造原理、实际成效。他要求要加快推进各治污项目进度,对存在问题和不足要切实整改到位。

在西区污水处理厂,刘建中仔细查看了处理厂整个处理流程,详细询问接入企业数量、日均进水量、处理工艺、水质状况等情况。随后,在污水处理厂办公室召开调度会,听取污水处理厂运行情况详细汇报。刘建中指出,西区污水治理厂担负着西区工业园29家企业的污水处理工作,决定着经开区西区水域的水质状况,任务艰巨、责任重大。污水处理厂负责人及技术人员,一要提高认识。要明白当前环保治理工作的紧迫性、严峻性,继续凝神聚力、加强运作,确保满负荷运转,保证西区工业园区企业污水处理效果显著。二要心中有数。认真做好与污水管道接入企业的沟通协调,通过科学测算、精确分析,准确掌握进厂水量、水质状况,做到心中有数。三要直面问题。通过排查比对发现处理厂存在的不足,及时调整处理方案,注重细节、严控质量,全面完成与29家企业污水管网的对接,科学匹配治污功能,确保治污效果达标。

(党政办、效能办)

市政府督查室在我区开展环保督查。4月25日下午,市政府督查室在经开区实地督查环保整改落实情况。区委督查室、环保局、社会发展局相关负责人陪同。

督查组在萍乡市科华新材料有限公司、江西省健康一加一食品加工厂查看锅炉使用情况,向企业主宣传环保政策,并要求该两家企业对不符合环保要求的锅炉停用。

在新纪元混泥土有限公司、新科环保有限公司及西区污水处理厂,督查组在实地查看了改造施工现场、大型货物堆场、废气排放处置、企业精细化管理、污水净化处理等情况后,要求各企业要严格遵守环保规定,按要求迅速整改到位,同时要求污水处理厂要加大治污力度,确保园区企业污水处理达标。

(党政办)

我区积极开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”暨“4.26知识产权”宣传活动。4月26日上午,我区在圣淘沙小区前广场开展2018年“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”暨“4.26知识产权”宣传日活动。区党群工作部、商务局、经贸科技发改局、社会发展局、环保局、卫计委、公安分局、国税局、地税局、市场和质量监督管理局、林业分局等12个部门参加了活动。

活动现场,工作人员现场展示所收缴的假“牛栏山”酒、假“海飞丝”洗发水、假“耐克”鞋子等假冒伪劣商品,生动形象讲解辨别假冒商品知识,提升了现场观众辨别假货的能力。活动共计发放各类宣传资料2000余份,接待咨询300余人次,重点宣传打击涉及群众切身利益的犯罪行为,引导企业和个人诚信守法经营,提高消费者识假辨假能力,形成自觉抵制假冒伪劣商品、重视知识产权保护的社会氛围。

(招商局、经贸局)

贯胜鞋业获评省职工职业道德建设先进单位。4月25日下午,萍乡市总工会网络宣传教育部部长胡贵,市总保障服务、女工部副部长黎阳,经开区总工会相关负责人一行来到江西贯胜鞋业有限公司,为该公司获评第十五届江西省职工职业道德建设先进单位授牌。

近年来,经开区高度重视职工职业道德建设,通过组织管理带动、学习教育推进、实践活动践行等手段有效提升职工职业道德意识和水平,遵守和践行职业道德已成为经开区职工的自觉行动。

本次评选表彰活动由省总工会、省委宣传部、省工信委组成的全省职工职业道德建设指导协调小组联合开展。

(总工会)

区社会工作管理三局党委开展经典诵读活动。4月24日下午,由萍乡经济技术开发区纪委、党群工作部指导,区社会工作管理三局党委及区工会、妇联主办的清正杯“诵读领袖经典  推进知行合一”主题配乐诵读大赛在社管三局四楼会议室举行。此次大赛共有19位(组)选手参赛,党员干部、群众共计百余人观看了比赛。

比赛中,19位(组)选手依次上台诵读,他们或慷慨激昂、铿锵有力,或豪情满怀、深情款款,大方自然的神态充满了自信和对领袖的崇拜与敬重,高亢激昂的诵读让人心潮澎湃、热血沸腾,深切体味了中华民族伟大复兴探索的艰辛,过程的壮阔,前景的光明和领袖的智慧,既是一次艺术的熏陶,更是一次灵魂的洗礼。选手们饱满充沛的情感和极具感染力的诵读赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后,大赛在全体参赛选手合唱《歌唱祖国》的歌声中拉下了帷幕。经过激烈的角逐,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名,并现场为他们颁发了荣誉证书。

此次经典诵读活动不仅为干部职工们提供了一个展示自我风采的舞台,丰富了干部职工精神文化生活,进一步提高了干部职工工作热情,更让干部职工们领悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,为推进知行合一奠定了坚实基础。

(社管三局)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)