鹅湖管理处召开班子党员干部民主生活会

2012/12/5 4:51:19

近日,该处召开了2012年度班子党员干部民主生活会。民主生活会主题为“认真学习贯彻落实党的十八大精神,坚持讲政治、顾大局、守纪律,进一步加强领导班子和领导干部思想和作风建设”。区民主生活会指导组张修华、张声洪、吴煜同志到会指导,管理处班子成员和党员、“三长代表”、企业代表共21人参加了会议。

在民主生活会上,该处支部书记姚元圣同志如实向大家通报了2011年度民主生活会整改方案落实情况和成效,并向大家通报了2012年民主生活会前征求意见的情况。接着,支部书记发言,带头开展批评与自我批评。之后其他班子成员逐一开展批评与自我批评。班子成员发言完后,支部书记对所有班子成员开展批评与自我批评情况逐一进行点评,帮助他们查找存在的问题,提出了改进的意见和建议。参会党员、“三长”和企业代表也做了发言。

最后,由区民主生活会指导组张修华对该处召开民主生活会总体情况进行了评价,这次会议准备工作充分,上年度整改落实情况较好,会场组织严密,问题剖析直白,班子团结,民主氛围较浓。

这次民主生活会的召开,加深了班子成员党员干部对学习党的十八大会议精神、加强作风建设重要性的认识,查找出了一些问题,征求的意见和建议体现了群众意愿,对该处以后的工作开展具有重大推进作用。