牢记初心 不辱使命——经开区建设局战疫展风采

2020/2/13 14:37:51

有这么一群人,他们没有身披白衣,慷慨昂扬的救死扶伤;没有守候在固定哨卡,精神抖擞的站岗执勤;没有禁锢在温柔乡,温馨静雅的享受安祥。疫情就是命令,防控就是责任,他们每日往返于建筑工地之间,穿梭于各房地产楼盘和物业服务小区,一直默默坚守在建筑工程和房地产公司及物业服务小区的防疫一线,做好“外防输入、内防扩散”的防疫管控工作。

为切实保障建筑工地的人员防疫安全,减轻属地防疫工作压力,区建设局在局长罗鸣的带领下,迅速制定了建筑工地的防疫管控方案、积极开展防疫宣传、严格落实防疫管控和巡查,在人员管控防线上开展防疫战斗。期间涌现出了一批优秀的干部,如区建设局质量(安全)监督科长刘丙良在疫情防控的一线,率队拉网式巡查和宣传,劝退来萍务工人员,践行着“疫情不灭,坚守不退”的庄严承诺;房管处易佳科长,在颈椎手术尚未完全康复的情况下,依旧坚持带队查看房地产公司和物业服务公司的防疫落实工作。

自防疫工作开展以来,区建设局在区防疫指挥部的统一领导下,共计巡查管辖的建筑工地200余次,下发或转发文件10余份,发放防疫宣传单400余份,检查燃气企业3次,走访房地产公司13家,检查全区物业服务企业的防疫工作23家,劝退建筑施工企业来萍8家。截止目前,区建设局管辖的建筑工地暂无一复工、无一例病例;燃气企业正常运行;房地产公司和物业服务企业均在积极开展防疫工作。