社区管理局全力做好全国“两会”期间信访维稳工作

2013/3/4 16:52:03

为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,3月1日上午,社区管理局召开社区主任、局机关专题会议,切实做到领导到位、责任到位、措施到位,确保全国 “两会”期间全区稳定,社会和谐。

一是强化对重点信访人员的稳控,对各社区的法轮功人员、非法上访人员等重点人员进行细致排查,制定重点人员台账,将稳控工作落实到人。

二是强化对重点地点的稳控,在火车站、重点对象居住地等派驻工作人员进行盯守,对社区重点上访对象实行电话、上门看守。

三是强化值班制度,“两会”期间实行主要领导带班,工作人员在岗值班,并在火车站设常岗对重点信访人员进行排查,对各种突发性事件和重大事项做到第一时间汇报,及时组织力量妥善应对处置,采取有效措施,做好事态的稳控工作。

四是保证信息畅通。全国“两会”期间,各社区实行早中晚三次向局报告信息,明确专人负责收集汇总上报,有事报信息,及时跟进处理,无事报平安,有事报情况,坚决落实全国“两会”期间信访信息“零报告”制度。