亓丕华在开发区调研

2011/11/1 10:56:08

 

亓丕华认真听取开发区工作情况汇报

 

察看开发区工业发展规划地图

会议现场

10月24日,副市长亓丕华冒雨来到萍乡经济技术开发区开展“走基层、转作风、抓项目、促发展”活动。市政府副秘书长、区管委会主任彭济庆,区党委副书记、管委会副主任汤萍芳,区党委委员、管委会副主任颜云红等陪同。

  亓丕华先后来到鑫康建材、甘源食品、浏阳河饲料、三田煤矿山口区治理、岳峰高分子等项目建设现场,详细了解产业基地规划建设、征地拆迁、居民安置等情况。

  在随后召开的座谈会上,亓丕华认真听取了开发区的工作情况汇报,对当前的工程进度表示满意,并指出,清泉生物医药食品产业基地定位明确,思路清晰,符合产业集聚发展的规律,对于萍乡城市转型有着重要的推动作用。他要求,在下一步发展过程中,开发区一要创新工作思路,在提高土地利用率上出新招。充分发挥国家级开发区的品牌优势和政策优势,扩大用地规模,增加土地储备,加强土地集约使用。二要加大项目建设力度,在扩大投资规模上求突破。要努力抓好在建、续建项目实施工作,确保项目资金早日到位,促成项目早落地、早投产,同时加强招商引资工作力度,主动寻求合作,努力引进一批拉动能力强的重大项目。三要加大技改升级力度,在加快发展方式转变上见实效。要努力加大对企业的扶持力度,积极争取专项资金,帮助企业进行技术创新,提高科技含量,实现产值效益同步提升,推动产业转型升级。四要提升服务质量,在优化发展环境上上水平。要以服务企业为核心,不断加大软硬环境建设力度,同时把握征地拆迁工作的原则性和灵活性,将矛盾化解在基层。(信息中心)