区领导赴杭州、上海考察数字经济

2020/7/31 11:00:48

7月29日-30日,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍率队赴杭州和上海考察调研数字经济,就下一步我区发展数字经济、吸引数字经济企业、营造良好营商环境等方面进行对接沟通。区经济发展局、社管一局相关负责任人陪同考察。



实地考察阿里巴巴集团杭州总部

7月29日上午,黄镇萍一行首先来到阿里巴巴集团杭州总部参观考察,听取数字江西科技有限公司CEO冯晶晶关于区块链+金融服务平台和智慧经开(城市大脑)建设情况的介绍。座谈会上,黄镇萍向企业负责人简要介绍了萍乡经开区的区位优势、拟打造数字经济产业园相关情况及招商引资优惠政策,诚邀阿里巴巴数字江西科技有限公司近期组团来萍乡经开区实地参观考察,寻求合作机会,力求早日达成合作。



实地考察上海浦东软件园区

7月29日下午,黄镇萍一行来到上海浦东软件园区,先后实地参观了创新体验中心(园区展厅)和浦软爱酷空间(创新创业空间载体),听取相关情况介绍,并与上海浦东软件园股份有限公司负责人就数字经济进行深入洽谈,详细了解公司运营情况和企业文化,希望公司负责人近期来经开区实地考察,力争实现共同合作发展,走向双赢。

7月30日上午,黄镇萍一行还来到上海厂长经理人才有限公司进行参观考察。