经开区信访局多措并举助力打好抗“疫”战

2020/2/23 15:22:09

自疫情发生以来,经开区信访局高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,及时研究部署,走访挂点帮扶企业,助力企业复工复产,做好网上信访工作,助力全区打赢疫情防控阻击战。


一是全面统筹安排,专题研究部署疫情防控工作。召开班子会,研究部署疫情防控期间机关返岗工作人员管理以及安全科学高效开展全区信访工作,全局党员干部迅速进入战斗状态,认真做好涉疫情防控矛盾排查和就地化解工作。

二是积极主动作为,帮助挂点企业有序复工复产。严格按照区党工委、管委会关于企业复工复产工作强化协调服务的要求,积极联系挂点帮扶企业广嵘鞋业和禾尔斯环保,详细了解企业在复工复产、恢复产能过程遇到的实际困难和问题,做好复工复产宣传,了解企业人员信息,听取企业诉求,同时对发现的问题提出意见和建议。

三是回应群众关切,快速办理疫情相关信访案件。严格执行网上信访平台24小时值班制度,一旦出现与疫情有关的意见、建议和网上投诉,均采取简易流程办理方式快速办理,确保群众反映事项2天内得到妥善解决。2月1日以来,共计解决33件群众反映与疫情相关的信访件。